Я помню, я горжусь!

9 Мая – светлый и радостный праздник. 72 года назад в этот день закончилась война. Мы с благодарностью вспоминаем наших воинов, защитников, отстоявших мир в жестокой битве.9 МАЯ Ассад
В поселке Ассадулаево в этот день состоялся торжественный митинг у обелиска. Память погибших в этой страшной войне и ветеранов, которые не дожили до сегодняшнего дня, пришли почтить и взрослые, и дети. В эти дни, когда оживает природа, мы остро ощущаем, как прекрасна жизнь. Как дорога она нам! Понимаем, что всем, что мы имеем, – жизнью и праздниками в нашей жизни – мы обязаны тем, кто воевал, погибал, выживал в тех условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.
По священной традиции почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к обелиску. И символично выпустили воздушные шары в небо.
Слова приветствия и поздравления сказали старший инспектор по работе с гражданами администрации МО «Татаробашмаковский сельсовет» Наиля Бигалиева, председатель первичной организации ветеранов войны и труда, пенсионеров поселка Ассадулаево Татьяна Марьина, почётный житель Приволжского района и депутат Татаробашмаковского сельсовета Григорий Попов, а также наши односельчане Анна Грошева и Вячеслав Попов.
По окончании митинга в доме культуры «Вдохновение» поселка Ассадулаево состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие Даша Дорохова, Настя Полянина, Дима Точенов, Коля Николаев, воспитанники детского сада «Семицветик» и ансамбль «Ивушки». Со сцены прозвучали песни о мире, смелости, любви к своей Родине. В зале царила атмосфера праздника, радости и тепла.
Затем за праздничным столом собрались труженики тыла, вдовы и дети войны. Все присутствующие поздравляли друг друга с праздником Победы, вспоминали прошлое, пели, танцевали и просто общались.
Н. Архипова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика