Раздел | ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Солдатская каша от работников администрации

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам Победа, и каждый год отдаем дань памяти героям того трагичного времени.

На территории МО «Килинчинский сельсовет» 9 Мая состоялось праздничное мероприятие, посвященное 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. Килинчинцы собрались, чтобы отдать дань уважения тем, кто пережил тяготы и лишения Великой Отечественной войны.SONY DSC

Началось торжество с шествия Бессмертного полка, в котором с портретами своих дедов и прадедов — участников войны прошли 400 учеников Килинчинской школы им. Героя России А. Тасимова», глава администрации сельсовета Люция Ахмедова, директор школы Софья Максутова, депутат Районного совета Динара Бисенгазиева и многие односельчане. Шествие Бессмертного полка в Килинчах прошло по центральной улице от парка «Аллея героев» до Парка Победы. Собравшиеся гости и участники мероприятия со слезами на глазах наблюдали за шествием.

С поздравлениями к присутствующим обратилась глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова, депутат Думы Астраханской области Ринат Уталиев, начальник отдела культуры администрации района Индира Бердиева, руководитель исполкома Приволжского местного отделения партии «Единая России» Татьяна Тугарина и председатель отделения Совета ветеранов села Килинчи Гарифулла Искалиев. Они возложили венки к Стеле памяти земляков-героев.

Мероприятие продолжил праздничный концерт, на котором выступили ансамбль «Заман», логопедическая группа «АБВГДейка», хор учеников и учителей и воспитанники детского сада Килинчинской школы, хор Совета ветеранов, спортивная секция клуба «Боец».

Ветерану ВОВ Касиму Бердиеву, вдовам участников войны и трудового фронта были вручены открытки с поздравлениями от главы Приволжского района Яхьи Туктарова и памятные подарки и открытки от главы администрации Килинчинского сельсовета Люции Ахмедовой. Традиционно был накрыт праздничный стол для ветеранов. А всех гостей и участников праздника угостили солдатской кашей, приготовленной работниками администрации Килинчинского сельсовета.

После окончания торжественной части перед администрацией состоялись спортивные соревнования разных поколений, в которых жители села приняли активное участие. Среди самых юных жителей проводились игры: петушиный бой, бег со скакалкой, эстафета с препятствиями, срезание призов и многие другие. Среди молодежи и старшего поколения прошли соревнования по гиревому спорту, стрельбе, амреслингу и борьбе. По итогам соревнований в амреслинге сильнейшим стал Рашид Мурзалиев, на втором месте — Азат Рамазанов, третье место у Ибрагима Ильясова. В гиревом спорте первым стал Азат Рамазанов, «серебро» у Рашида Мурзалиева, на третьем месте — Рунис Серажетдинов. В борцовских поединках победил Дамир Хамзяев, второе место у Дамира Галямова, на третьем месте — Эльзар Измайлов. В стрельбе первое место завоевала Ралина Уразмамбетова, второе место у Ильи Букреева, на третьем месте — Ильмар Джумагалиев. Никто из участников состязаний не ушел без призов и памятных подарков

День Победы — священный праздник, который объединил и долгожданную радость обретения мира, и неутихающую боль утрат. Победа над фашизмом стоила нашей стране огромных потерь, поэтому мир для россиян — высшая ценность.

Пусть согласие и благополучие будут в каждом доме, ведь вечное стремление народа к миру, свободе, лучшей жизни непобедимо. С праздником Победы! Светлая память всем, кто не вернулся с полей сражений!

Администрация МО «Килинчинский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика