Раздел | Бизнес

Район поддержит в новом деле

В Приволжском районе уже несколько лет оказывается поддержка развитию малого и среднего бизнеса. Одна из форм поддержки — содействие открытию безработными собственного дела в виде единоразовой выплаты определенной денежной суммы. В рамках государственной программы «Помощь начинающим предпринимателям» отдел содействия занятости по Приволжскому району оказывает помощь в получении средств по этой программе из областного бюджета, а также предоставляет информационно-консультационные услуги по вопросам ведения предпринимательской деятельности. Обратившись в отдел содействия занятости по Приволжскому району ЦЗН города Астрахани, такую поддержку получили Рауза Дусунгалиева и Анна Попова.

Рауза Дусунгалиева по профессии — парикмахер и специалист по наащиванию ногтей. Рауза Хамидовна решила открыть свое дело, зарегистрировалась в 2015 году как индивидуальный предприниматель и обратилась в отдел содействия занятости за поддержкой. Ее бизнес-план был одобрен, и поддержку она получила. “Оказанная поддержка стала хорошим подспорьем, — говорит Рауза Хамидовна. — У меня, конечно, были инструменты для стрижки, и работала я на дому, а за счет средств поддержки приобрела дополнительное оборудование для работы. Недавно взяла в аренду помещение в Началово. Оказываю все виды парикмахерских услуг, делаю маникюр, педикюр, наращивание ресниц, макияж. Сейчас планирую расширять спектр услуг — осваиваю шугаринг и новые технологии окрашивания волос. Благодарна специалистам нашего отдела занятости за их работу и внимание”.

Анна Попова зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель в 2011 году, открыла ателье в поселке Стеклозавода. А предшествовало этому обращение в Приволжский отдел занятости. По направлению отдела Анна прошла обучение, получила специальность. Когда решила открыть свое ателье, составила бизнес-план, который был одобрен, и Анне оказали поддержку на открытие собственного дела. “Все эти годы работаю на дому, — говорит Анна Васильевна, — что позволяет снизить цену для заказчиков, ведь не надо платить за аренду. Занимаюсь пошивом занавесей и штор, принимаю заказы и на жалюзи. Конечно, делаю ремонт верхней одежды. Мое дело развивается, спрос на шторы и жалюзи есть. Сейчас планирую расширять бизнес — заняться пластиковыми окнами. При моей работе нужен выставочный зал для показа образцов моей продукции, и вот недавно начала строить такой зал, уже заложили фундамент. А началось все с поддержки полученной при содействии отдела занятости. Спасибо сотрудникам отдела за их работу”.

Приятно отметить, что оказанная поддержка послужила успешному началу для создания собственного дела предпринимателей. Благодаря созданным в Приволжском районе хорошим условиям для развития малого бизнеса появляется все больше людей, которые не боятся открывать свое дело, развиваться и идти вперед.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика