Раздел | ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Память вечно жива

Митинг, посвященный празднованию 72-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Карагали начался шествием Бессмертного полка. Наши деды и прадеды снова стояли в строю, в строю нашей памяти. 9 МАЯ Карагали
Праздник Великой Победы – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. В этот день собираются у обелиска те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им спасибо….
Словами приветствия открыла митинг и.о. главы администрации МО «Село Карагали» Рамазанова Р.Ф. Выступили гости праздника: заместитель начальника финансого управления МО «Приволжский район» Хужанбердиева Г.Х., директор МБОУ «Карагалинская СОШ» Егоров В.И., председатель Совета ветеранов МО «Село Карагали» Лодыгина Н.И. Жительница села Карагали, учитель русского языка и литературы, проработавшая в школе много лет, Максудова Н.Г. рассказала всем присутствующим историю письма, когда-то пришедшего с войны.
На торжественном митинге в селе Карагали присутствовал и глава Приволжского района Яхья Туктаров, он также возложил цветы к обелиску в честь павших в этой войне..
После митинга начался концерт в Доме культуры. Ощущалась близость эпох и поколений. На встречу с вынесшими на своих плечах тяготы страшной войны, прошедшими огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами тружениками тыла и детьми, рожденными в военные годы, пришло поколение ребят, которое не испытало ужасов войны и знает о ней из уроков истории, книг, фильмов.
Как тяжелы были те минуты, когда родные и близкие провожали на фронт своих любимых. Вернется ли твой самый дорогой человек живым и здоровым? Никто не мог тогда ответить. Стихотворение Симонова «Жди меня» исполнил Калишев Э., «Я жду тебя…» И. Головановой исполнила Шамсутдинова А., стихотворение М. Исаковского «Русской женщине» прочитала Грищенко С.А.
В минуты затишья, на привалах, в землянках солдатское сердце согревала хорошая песня. Песня вдохновляла, звала на подвиг во имя Родины. Песня на войне многим помогала выжить. И они прозвучали, как воспоминание. И частичку своего сердца гостям праздника подарили артисты художественной самодеятельности Аубекерова Лилия, Рахимова Рита, Фирсова Мария, Хатмеева Делия, Махмудова Расина, Лобойко Яна, Аубекерова Вика, Джаналиева Анастасия, Лендова Валя, Ибрагимова Аида, Гражданинова Равиля, вокальный ансамбль «Карагалиночка», детский вокальный ансамбль «Домисолька», казачий хор «Казаки», студия танца «Перс» (руководитель Алиева Н.Н.). Встреча закончилась праздничным обедом.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика