«ТЫ САМ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕ!»

В соответствии с планом основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей, утвержденным избирательной комиссией Астраханской области,  в Казачьем кадетском корпусе им. атамана И.А. Бирюкова 10 апреля состоялась игра по избирательному праву «Ты сам отвечаешь за все!».
«Я — гражданин! И это бесценное слово. Готов утверждать в этой жизни я снова и снова!» — этими словами открыла мероприятие советник организационно-методического управления аппарата избирательной комиссии Астраханской области Анна Маньшина. С пожеланиями всегда быть неравнодушными и деятельными и активно реализовывать свое право избирать и быть избранным в дальнейшем к кадетам обратилась председатель ТИК Приволжского района Александра Шишлянникова.
В первом туре команды отвечали на вопросы, соревнуясь в знании избирательного законодательства. Во втором туре команды представляли свои «партии» и «политические программы». В каждой программе были четко обозначены цели и задачи, проблемы и пути их решения. В рамках третьего тура политической игры лидеры команд-партий обращались к «избирателям». Между турами для зрителей выступали музыканты и творческие коллективы. Заведующая Детской библиотекой ПЦМБ Гульнара Гордеева провела обзор книжной выставки и беседу с ребятами о том, что с ранних лет нужно знать о своих правах и обязанностях.
В жюри этой игры вошли председатель ТИК Приволжского района Александра Шишлянникова, заведующая Детской библиотекой ПЦМБ, депутат МО «Началовский сельсовет» Гульнара Гордеева и библиотекарь Казачьего кадетского корпуса Ольга Фирсова. Они смогли определить не только лучшую команду, но и выявить победителей в номинациях «Самый продвинутый политлидер» и «Самый оригинальный агитплакат». По итогам игры победителем стала команда «Розетки», второе место — у команды «Камни».
Как отметило жюри, мероприятие показало, что ребята в будущем станут достойными и ответственными участниками избирательного процесса. Благодарственными письмами за подготовку и активное участие в мероприятии были отмечены завуч по воспитательной работе Ольга Бородина, педагог-организатор Екатерина Андросова и библиотекарь Ольга Фирсова.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика