Раздел | Общество

Торговля

Вниманию предпринимателей, осуществляющих розничную продажу или оказание услуг

Во исполнение части 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Федеральный закон) на территории региона принято Постановление правительства Астраханской области от 08.02.2017 г. № 31-П «О перечне отдаленных или труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику», согласно которому организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета. На территории Приволжского района к отдаленным или труднодоступным местностям относятся поселки Болдинский, Бушма, Ивановский, Кафтанка, Кинелле, Кизань, Кульпа, Поляна, Придорожный, Чилимный, Эрле и села Веселая Грива и Яманцуг.
Обращаем внимание, что если вы используете для расчетов автоматическое устройство, а также ведете торговлю подакцизными товарами, действия части 3 статьи 2 Федерального закона на вас не распространяются.
Дополнительно информируем о вступлении в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 15.03.2017 г. № 296 «Об утверждении Правил выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом) без применения контрольно-кассовой техники».
Отдел экономического развития администрации Приволжского района

Уважаемые жители Приволжского района!

Предупреждаем вас об опасности для жизни и здоровья при приобретении рыбной продукции в несанкционированных торговых точках!
Несанкционированная и стихийная торговля ведется без соблюдения ветеринарно-санитарных требований, с использованием подручных средств сомнительного санитарного состояния. Зачастую торговля ведется прямо с земли и вдоль дорог, при этом продукция не защищена от грязи, пыли, насекомых и продуктов их жизнедеятельности. Документы, подтверждающие происхождение (район выращивания или промысла) и ветеринарно-санитарную безопасность для потребителей, отсутствуют. Такая продукция представляет собой потенциальную угрозу эпизоотическому благополучию территорий и здоровью населения.
Во избежание заражения и негативных последствий приобретайте рыбную продукцию ТОЛЬКО в специально-оборудованных местах, спрашивайте сопроводительные документы!

Торговые места для реализации рыбопродукции

В Астрахани: киоск по пр. Бумажников,18; павильон по ул. Магистральная, 32 «В»; киоск по ул. Хибинская, 45/1; киоск по ул. Хибинская, 45 «Д»; автолавка по ул. Куликова, 38; спец. машина по ул. Куликова, 38; автофургон по ул. Космонавтов, 8 «А»; спец. машина по ул. Комарова, 65; спец. машина по ул. Бабаевского, 35, корп. 3; спец. машина по ул. Сун Ят-Сена, 66; киоск по ул. Бабаевского, 35.
В Приволжском районе: ООО «Торговый комплекс «Кутум 2», на территории которого в дни проведения ярмарок регулярно происходит продажа живой и охлажденной рыбы.
По вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории Приволжского района для торговли рыбной продукцией необходимо обратиться в Комитет по управлению муниципальным имуществом по адресу: с. Началово, ул. Ленина, 48, тел.: 40-69-87; 40-69-53.
Отдел экономического развития администрации Приволжского района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика