Раздел | Общество

«Спаси жизнь ребенку с лейкозом» – благотворительная акция в Астрахани

С 22 по 30 апреля 2017 года Центр молекулярной диагностики (CMD) 1 ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, расположенный по адресу: г. Астрахань, ул. Кирова, дом 84, совместно с Русфондом проводит благотворительную акцию «Спаси жизнь ребенку с лейкозом».
Акция направлена на расширение Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова – мальчика, так и не дождавшегося своего донора.
Стать участником акции может любой желающий, для этого необходимо прийти в медицинский офис по указанному адресу и сдать 9 мл крови из вены на HLA-типирование.
Взятие крови будет производиться ежедневно. Пн – Пт: с 7.30 до 19.00; Сб, Вс: с 8.00 до 17.00.
CMD отправит полученные образцы в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) для определения HLA-фенотипа и последующего внесения данных в защищенную базу Национального регистра.
Раньше поиск донора костного мозга для российских пациентов был возможен только в зарубежных регистрах через международную базу данных BMDW. Теперь у нас есть своя национальная база доноров с характерными для России генотипами.
Сейчас в регистре насчитывается свыше 65 тысяч потенциальных доноров, уже проведено 143 трансплантации костного мозга.
Донорство костного мозга является одной из самых безопасных и щадящих процедур, результат которой – спасенная жизнь. Однако найти генетически совместимого неродственного донора крайне тяжело. Поэтому чем больше потенциальных доноров будет в Национальном регистре, тем больше шансов на совпадение, а значит, больше людей получат возможность вылечиться от страшного заболевания.
«Мы, не раздумывая, приняли предложение Русфонда стать организаторами такой важной для Астрахани акции, – отмечает руководитель медицинского офиса CMD. – Реализация данной программы поможет сохранить жизни сотням детей, больных раком, для которых операция по пересадке костного мозга является единственной надеждой на спасение».
Благотворительная программа Русфонда уже нашла отклик в сердцах десятков тысяч российских граждан. Акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» проводится практически во всех регионах страны. Часто кровь приходят сдавать группами представители крупных компаний.
Теперь возможность стать донорами костного мозга появилась и у жителей нашего города.
Требования к потенциальному донору: возраст – от 18 до 45 лет; отсутствие ВИЧ, гепатитов В или С, малярии, туберкулеза, злокачественных и аутоиммунных заболеваний;
Убедительная просьба не употреблять алкоголь за сутки до сдачи крови.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика