Раздел | Общество

Служить — карьере не вредить

Пришла весна, а с ней — и весенний призыв-2017, который начался 1 апреля и продлится до 15 июля. В Приволжском районе прошла первая призывная комиссия, на которой присутствовали председатель комиссии, заместитель главы администрации района Евгений Попов, начальник отдела военного комиссариата Астраханской области по Камызякскому и Приволжскому районам Роман Белый, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Фатых Утебалиев, а также медики, сотрудники управления образования и представители МВД.
Этой весной на призыв должны явиться 250 человек, а служить пойдут около 80, остальным будут предоставлены отсрочки в связи с учебой, состоянием здоровья и иными причинами. Напомним, что с нового года внесена поправка Федеральный закон № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”. Теперь, благодаря изменениям в законе, все студенты колледжей и техникумов имеют право на отсрочку до окончания обучения.
Те, кто был признан годным к прохождению воинской службы, совсем скоро прибудут на призывные пункты. Для удобства новобранцев введены полезные новшества. Так, на призывном пункте каждый призывник получит индивидуальную сумку со средствами личной гигиены. При прохождении службы солдат ждут их непосредственные воинские обязанности, а вот уборкой и приготовлением пищи теперь занимаются специальные службы. К тому же, появилось такое нововведение, как послеобеденный сон.
Напоминаем, что за уклонение от воинских обязанностей существует уголовная ответственность. Согласно ч. 1 ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Граждан, уклоняющихся от военной службы, разыскивают при содействии ОМВД и миграционной службы. По итогам осеннего призыва в Приволжском районе один уклонист уже осужден по закону.
К тому же, прячась от военкомата, юноша оказывает сам себе «медвежью услугу», ведь в таком случае после 27 лет вместо военного билета он получит справку, с которой ему будет закрыта дорога в государственные и муниципальные служащие.
Приволжский военкомат еще раз обращается ко всем будущим призывникам с настоятельной рекомендацией не уклоняться от прохождения военной службы. Тем более что сейчас сделано все, чтобы служба была успешной, результативной и полезной для каждого.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика