Раздел | Культура

Пять лучей звезды Победы

Главный смысл Международного общественно-патриотического проекта-автомарша “Звезда нашей Великой Победы-2017” — сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне.
Автомарш проводится уже пятый год. Пять его маршрутов объединили более 100 городов не только России, но и Белоруссии, Китая, Южной Осетии, Абхазии, ДНР и ЛНР. Пять маршрутов — пять лучей одной звезды. Это Красная звезда Победы. Символом проекта является Знамя Победы. В каждом городе по маршруту движения участники проекта передают копию Знамени на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям.
В Астраханской области проект «Звезда нашей Великой Победы-2017» проводится региональными отделениями всероссийских общественных организаций «Боевое братство» и «Офицеры России» при поддержке администрации губернатора Астраханской области, министерства физической культуры и спорта и ДОСААФ. В ходе автомарша проходят выставки оружия, найденного астраханскими поисковиками, уроки мужества, встречи с ветеранами боевых действий, принятие норм ГТО у людей всех возрастов, посещение исторических мест. Кульминацией станет развёртывание увеличенной копии Знамени Победы на параде 9 Мая в Астрахани.
Приволжский район принял эстафету Знамени Победы 21 апреля. На главной площади Началово состоялся митинг, в котором приняли участие около 100 человек. С обращением к участникам митинга и поздравлениями с наступающим Днем Победы выступили: заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, военный комиссар Камызякского и Приволжского районов Роман Белый, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ, ветеран боевых действий подполковник Андрей Аблов, председатель Астраханского отделения «Боевого братства», кавалер Ордена Красной Звезды Олег Коржиков и член Президиума Совета ветеранов Приволжского района Виктор Харламов. Самым торжественным и запоминающимся стал момент, когда под звуки торжественного марша и громкие аплодисменты было развернуто Знамя Победы. Прикасаясь к нему, каждый с трепетом прикоснулся к великой истории нашего государства. К этому торжеству была подготовлена концертная программа, в которой участвовали ансамбль казачьей песни «Русское поле», солистки Светлана Тропина и Римма Аширова с песней «Журавли», Раиль Кабдиев со стихотворением «Герои не уходят навсегда». В честь Дня Победы в небо были выпущены белые воздушные шары.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика