Из прокуратуры

Прокуратурой района проведена проверка информации, транслируемой 09.03.2017 в 18.04 на канале RenTV, о незаконном требовании руководством МБОУ «Приволжская общеобразовательная школа» денежных средств на пожертвования.
Установлено, что в связи с планируемым проведением ремонтных работ руководство школы выдало родителям учеников бланки договоров о пожертвовании, где один из пунктов указывает на принудительный характер внесения денежных средств на счет образовательного учреждения.
В ходе проверки деятельности вышеуказанной школы прокуратурой выявлены нарушения требований Федеральных законов Российской Федерации «Об образовании» и «О благотворительной деятельности», согласно которым требования к родителям (законным представителям) учеников о внесении денежных средств на какие-либо цели школы недопустимы, являются незаконными, нарушают конституционное право граждан на образование и противоречат гражданскому законодательству РФ.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации района, являющейся учредителем образовательного учреждения, внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления директору образовательного учреждения объявлен выговор.
Г.А. Стрельникова, старший помощник прокурора района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика