Раздел | Общество

Готов помочь!

Стать волонтёром совсем несложно. Пол, возраст, образование не имеют особого значения. Стоит лишь добровольно и безвозмездно принять участие в любом социально значимом деле. Например, помочь одиноким пенсионерам по дому, подарить праздник детям, организовать благотворительную акцию. С малых дел начинаются дела большие, и количество людей, готовых помогать нуждающимся, в Астраханской области растёт с каждым годом. Доказательством этого стал слёт волонтёров.
В Осыпнобугорской школе 17 апреля прошла встреча волонтёров школ Приволжского района. Слёт волонтеров был организован Управлением образования, молодежной политики и спорта администрации района совместно с Социальной службой для молодёжи и Агентством по делам молодёжи Астраханской области. На слёте ребята обсудили, что такое волонтёрское движение и какие существуют его направления, прошли «курс успешности и борьбы с ленью», познакомились с новыми проектами волонтерского движения и прошли мастер-класс по молодёжному контенту. Коммуникативный тренинг позволил участникам встречи познакомиться, обсудить ключевые идеи добровольчества. Для волонтёров очень важно владеть инструментами эффективного общения, ведь им постоянно приходится взаимодействовать с людьми, требующими особого подхода. Участникам встречи рассказали о планировании, распределении обязанностей между членами команды, поиске партнёров, что очень важно при организации акций. Предложенные ребятам памятки и алгоритмы помогут им при реализации собственных творческих идей.
Одним из самых значимых моментов стало вручение удостоверений волонтёров школьникам Приволжского района.
Президент Совета старшеклассников Осыпнобугорской школы, волонтер Алина Абуталиева: «Это безумно интересно, это очень полезно, это развивает тебя, и ты можешь помочь кому-то развиться. Можешь помочь нуждающемуся как в материальном, так и в социальном плане. Я считаю, что это очень полезное занятие, и агитирую, чтобы больше подростков и молодежи занимались этой деятельностью. Быть волонтером не только большой труд, но и очень интересное дело. Акции, флешмобы, встречи, конкурсы, новые друзья — есть ради чего стараться».
Слет еще крепче сплотил команды волонтеров и позволил новичкам влиться в коллектив. А другие школьники получили ценные правовые уроки и возможность подумать об ответственном поведении.
Д. Туликов

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика