Раздел | Общество

Будущее за спортом

Армейский рукопашный бой (АРБ) ― универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, головой, борцовская техника, болевые приёмы), опробованная в реальной боевой деятельности. Это современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки. В городе Краснознаменске 25 марта прошёл 9 Всероссийский юношеский турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти героя Советского Союза Германа Степановича Титова. Подобные турниры проводятся по всей стране в рамках реализации Указа Президента от 7 мая 2012 года «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации».
Более 600 участников из 40 регионов России съехались на первенство. В команде ЦСКА по АРБ на турнир поехали и ребята из МО «Село Растопуловка» со своим незаменимым тренером Расулом Алтаяковым. От имени тренера и команды слова искренней признательности и благодарности хочется выразить главе МО «Приволжский район» Яхье Туктарову , главе МО «Село Растопуловка» Мансуру Сапарову и Центру культуры села Растопуловка за помощь, оказанную для поездки команды на турнир. В упорной борьбе все ребята в полной мере проявили свои бойцовские качества. Призёрами в своих весовых категориях стали Узбеков Эльдар — 2 место и Усманов Рафаэль — 3 место. Мы, жители села Растопуловка, как и все приволжане, знаем, что бывший глава района Ринат Уталиев, нынешний глава Яхья Туктаров и глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров пропагандируют развитие физической культуры и спорта и стараются создавать для этого благоприятные условия. Ведь будущее России — это здоровые, культурные и цивилизованные люди. А спорт — это эффективное средство профилактики правонарушений и преступности, алкоголизма и наркомании.
Мы поздравляем наших спортсменов с победой, желаем удачи, здоровья, счастья, солнечного света и высоких спортивных достижений.
Э. Хасанова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика