Вести из «Добродеи»

Клуб семейных встреч «Уют» был создан в селе Водяновка в 1989 году. Сейчас приходят молодые пары — дети первых посетителей нашего клуба.
Очередная встреча в «Уюте» состоялась 18 февраля. Конкурсно-развлекательная программа называлась «Почти экспромт». Ещё мы поздравили с получением водительских прав Оксану Евтоненко и Ольгу Сироткину. Девушкам пришлось дать «Присягу водителей» и принять участие в мини-спектакле. Новоиспечённые автоледи не остались без подарков. Затем за большим дружным столом пели песни и танцевали. Отдохнули от души!
Во 2 — 4 классах Водяновской школы 20 и 21 февраля прошли мероприятия «Здравствуй, Масленица».
Татьяна Милова рассказала ребятам много интересного и полезного об этом празднике. Потом дети увлечённо изготавливали сувенирную куколку «Масленица» из подручных материалов. Ребята работали с большим старанием, их куколки получились очень красивые. Молодцы!
В нашем Доме культуры 22 февраля была проведена конкурсно-игровая программа для мальчиков 5 — 6 классов «Бой кораблей».
Девочки вместе с классными руководителями были строгим жюри. Команды объявили названия своих кораблей и девизы. Все члены команд со своими заданиями справились отлично. Первое место заняла команда 6 класса «Экипаж», второе место — команда 5 класса «Морпехи». Все участники получили сладкие призы. Выражаем благодарность Дмитрию Милову за музыкальное оформление мероприятия.
Работники Дома культуры 25 февраля приняли участие в областном конкурсе ведущих игровых программ, который назывался «Сто затей для друзей».
Мы выступили с развлекательно-игровой программой «В гостях у сказки». Зрители очень тепло приняли нашу программу. По итогам конкурса мы получили диплом второй степени и памятные подарки.
В последний день Масленицы, 26 февраля, жители сёл Водяновка и Евпраксино собрались на праздник «Проводы Масленицы». Встречали мы и гостей из села Началово — ветеранов труда и родителей с детьми-инвалидами.
Театрализованное представление и конкурсы понравились и взрослым, и детям. Все получили сладкие призы и сувенирные куколки «Масленицы», которые были заранее изготовлены участниками кружка «Фантазия». Украшением праздника было чучело Масленицы, вокруг которого в конце водили хороводы. Мария Ядрина из Весёлой Гривы и детский коллектив «Капельки» из Водяновки радовали гостей на протяжении всего праздника стихами, песнями и частушками. Затем гости пили чай с блинами и пирогами, пели песни. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Т. Милова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика