Раздел | Культура

Поэзия родного края

Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО в 1999 году. Приволжская центральная библиотека организовала к этому Дню литературно-краеведческий конкурс «Я — капелька России». OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Конкурс был посвящен 300-летию Астраханской губернии и Году экологии. Прочитать стихи астраханских поэтов и свои собственные на тему любви к нашей малой родине и важности защиты природы приехали ученики 4 — 8 классов школ села Началово, поселка Начало, села Килинчи и курсанты Казачьего кадетского корпуса им. Бирюкова. Стали участниками конкурса и представители старшего поколения — члены Совета ветеранов района и посетители школы «Серебряный возраст» Комплексного центра соцобслуживания населения. Всего в конкурсе участвовали 26 человек. Оценивало выступления конкурсантов жюри, в которое вошли астраханский поэт, член Союза писателей России Борис Свердлов, инспектор районного отдела культуры Галина Пашкова и художественный руководитель Центра культуры «Современник» Любовь Боева. Все чтецы проявили эмоции, старание и любовь к литературе, но, как и в каждом конкурсе, жюри выбрало лучших. Первого места среди взрослых участников была удостоена председатель Совета ветеранов Вера Фадеева. Среди детей 9 — 12 лет призерами стали Элина Абитова, Полина Никульцева, Катя Болгова, Арина Таутенова и Лиза Овчинникова, все они — из Началовской школы. Среди школьников 13 — 15 лет лучшими стали Даша Никонова из Началовской школы и курсант Кадетского корпуса имени Бирюкова Иван Филюшин.
В завершение конкурса Любовь Боева проанализировала выступления каждого участника и дала важные советы по артистизму и технике исполнения. Этот конкурс важен не только развитием интереса к поэзии и любви к родному краю, но и общением юного и старшего поколений, которое так важно для взаимопонимания.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика