Раздел | Спорт

Наш спорт

Снова в финале!
В Волгограде 2 февраля прошел Всероссийский пробег, посвященный 74-ой годовщине победы советских войск под Сталинградом.
Соревнование собрало более 800 спортсменов из разных регионов страны. Легкоатлеты Пойменской школы тоже приняли участие в этом знаменательном спортивном событии. В составе школьной команды были Сабина Алтубасова (9 кл.), Ильнур Бисекенов (7 кл.), Жасмин Нурманова (7 кл.) и их тренер Айдар Товашов. Пойменские спортсмены, достойно преодолев дистанции в 1300 и 10 000 метров, заняли третье место в турнирной таблице вслед за городами Волгоград и Саратов. Молодцы, ребята! Желаем дальнейших побед!
ШЦН «Глашатай», Пойменская школа
На турнир — с верой
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Южный» села Карагали 17 февраля состоялся турнир по мини-футболу среди молодежи на Кубок Астраханской епархии.
Цель соревнований — духовное и физическое воспитание ребят и общение в неформальной обстановке как игроков, так и болельщиков. Спорт объединяет людей, а мини-футбол — игра, воспитывающая командный дух, укрепляющая чувства взаимопомощи и товарищества.
В турнире приняли участие семь команд: военно-патриотический клуб «Покров»; «Содружество православной молодежи» Покровского кафедрального собора; молодежное православное движение «Предтеча» Иоанно-Предтеченского монастыря; молодежное православное движение храма Андрея Первозванного; молодежная православная организация «Фавор» храма Преображения Господня; команда Камызякского района и команда «Здоровцевы».
Руководитель отдела по делам молодежи Астраханской епархии иерей Виталий Семенов в своем приветственном слове пожелал участникам достойной игры, отметив, что в борьбе за победу важны честность и любовь к ближнему. После общей молитвы на спортивной площадке развернулись футбольные баталии. Хочется отметить, что все команды-участники серьезно готовились и ответственно подошли к игре.
Победу в турнире одержала команда «Здоровцевы», второе место заняла молодежная православная организация «Фавор» храма Преображения Господня и третье место — у молодежного православного движения «Предтеча» Иоанно-Предтеченского монастыря. На церемонии награждения призерам вручили дипломы, а победителю – Кубок Астраханской епархии. Проведение подобных игр станет традиционным в Приволжском районе.
«КЭС-БАСКЕТ»
Школьная баскетбольная лига «КЭС-Баскет» — это огромное баскетбольное пространство для всех желающих.
А начиналось все, конечно, скромнее. Лига родилась как социальный проект холдинга «Комплексные энергетические системы» в 2007 году на базе школьной лиги Пермского края. Идея ее создания принадлежит Алексею Фролову, ныне — генеральному директору ШБЛ «КЭС-Баскет». Главная цель Лиги: популяризовать баскетбол, дать возможность школьникам и школьницам попробовать себя на баскетбольной площадке, предоставить молодежи здоровое и полезное времяпрепровождение. А набор баскетбольных мячей и форма для каждой школы-участницы — залог полноценной баскетбольной подготовки школьников. За это время Лига проделала внушительную работу. Размах проведения турниров впечатляет. В текущем сезоне участниками лиги стали 65 регионов России
В Приволжском районе Чемпионат школьной баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет» проводится с 2012 года. Ежегодно школьные команды принимают участие в муниципальном и региональном этапах. Этот год не стал исключением. После победы в муниципальном этапе команда юношей Татаробашмаковской школы встретилась в кустовых соревнованиях с командой Володарского и Красноярского районов. Выиграв с явным преимуществом, она обеспечила себе выход в полуфинал среди сельских команд. В итоге ребятам не хватило немного опыта, и, уступив 2 очка юношам из Знаменска, команда Татаробашмаковской школы стала серебряным призером ШБЛ «КЭС-Баскет» среди сельских команд Астраханской области.
Следующей была игра с командой школы № 37, занявшей 2 место среди команд Астрахани. Вот что рассказал об этой игре инструктор по спорту Татаробашмаковского сельсовета Галим Юнусов: «Сегодня наши парни выиграли бронзовые медали. Они играли на уровне регионального финала Астраханской области. Что важно отметить в этой игре? Во-первых, в ней не смог принять участие один из лидеров команды Салим Ахметов из-за проблем со здоровьем. Наши ребята понимали, что это большая потеря, и все старались играть с удвоенной силой. Во-вторых, отметим нашего капитана команды Асхата Ядгирова, который брал ответственность на себя в сложных ситуациях. Также не стоит забывать про самого высокого парня Алексея Шашина и, конечно, Эмиля Соколова, Раиля Сафарова, Амина Иргалиева и Радмира Джанмуратова, которые сражались, не жалея сил. Баскетбол — это командная игра. Измаил Бихтеев, Михаил Агеев и Ралиф Сеитов всегда были наготове, чтобы заменять стартовых игроков.
Большой вклад в результат внес наш тренер Раис Усманов. С его подготовкой и наставлениями можно выиграть любые игры. Помогали и наши болельщики, всю игру активно поддерживавшие команду. Что хочется сказать в итоге… Мы первый раз вышли на такой уровень, все вместе!».
Г. Абиталиева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика