Коррупционная пятерка

По инициативе прокурора Приволжского района пять лиц привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности «бывших» государственных и муниципальных служащих.
Прокуратурой района в январе 2017 г. проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.
ООО «Электротехническая компания» в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не направила работодателю уведомление о привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника полиции.
ООО «Парус» не направило уведомление работодателю о привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника администрации района.
ООО «ВИП Эксперт Астрахань» в уведомлении, направленном в администрацию МО «Приволжский район» о трудоустройстве бывшего работника администрации, отражены неполные сведения. По постановлению прокурора в феврале 2017 г. руководители ООО «ВИП Эксперт Астрахань», ООО «Парус», ООО «Электротехническая компания» и юридические лица ООО «ВИП Эксперт Астрахань», ООО «Электротехническая компания» привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
В адрес указанных юридических лиц прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых трое лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
З.М. Джумагалиева, заместитель прокурора района, юрист 1 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика