Доброе и чуткое сердце

Почетную и солидную дату отмечает коренная жительница села Татарская Башмаковка Екатерина Исаичева.Юб Исаичева Е.А.
Екатерина Александровна родилась 26 марта 1927 года в семье Александра Лаврентьевича и Клавдии Ивановны Катышевых. Всего детей в семье было трое: два сына и дочь. Мама была домохозяйкой, отец работал на льдосолькомбинате, отгружали соль и лед на рыболовецкие сейнеры. Екатерина окончила 7 классов Татаробашмаковской школы. Ещё школьницей она решила, что будет помогать людям. Поступила учиться в Астраханское медицинское училище на фельдшера-акушера. После окончания медучилища по направлению работала в роддоме имени Артема Сергеева. Сколько малышей приняла там Екатерина Александровна! Но очень хотелось ей быть полезной в родном селе, помогать своим односельчанам. Молоденькой девушкой пришла Екатерина в Татаробашмаковскую больницу. С пониманием и нежностью обращалась она к больным, для каждого находила нужное слово. Всегда идеальный белый халат и шапочка, и все процедуры, назначенные врачом, она выполняла точно по назначению. С теплотой вспоминает Екатерина Александровна своих коллег по работе: Сухорукову Э.И., Романову И.А., Репину Т.И., Егорову М.И., Куличеву В.М., Петрову А.Г., Афанасьеву П.Я., Мамбетову Г.М. и многих других. За многолетний и добросовестный труд Екатерина Исаичева награждена медалью «Ветеран труда», многочисленными почетными грамотами и ценными подарками. Её фотография всегда висела на Доске Почета. Когда закончилась Великая Отечественная война, в село стали возвращаться молодые ребята. С орденами на груди вернулся с фронта и симпатичный парень Николай Исаичев. Он покорил сердце Екатерины. В 1950 году сыграли свадьбу. В любви и согласии прожили 48 счастливых лет. Родили и воспитали сына Павла. Екатерина Александровна — заботливая бабушка и прабабушка. Её часто навещают внук Вадим и правнук Ваня.
Даже на заслуженном отдыхе наша юбилярша никогда и никому не отказывала в помощи. Соседи отзываются о Екатерине Александровне как о профессионале своего дела, в любое время суток, и зимой и летом её доброе сердце и чуткие руки помогали сельчанам. И, пользуясь случаем, они от души поздравляют Екатерину Александровну с юбилеем.
От имени главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева и председателя Совета ветеранов Приволжского района Веры Фадеевой Екатерину Александровну поздравили сотрудники администрации сельсовета.
Уважаемая Екатерина Александровна! Примите самые искренние поздравления в свой 90-летний юбилей! Желаем Вам отличного самочувствия и крепкого здоровья, большого уважения и доброй заботы родных, оптимизма, замечательного настроения и счастья души!
Администрация Татаробашмаковского сельсовета

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика