Раздел | Спорт

Бастион привез медали

Мастер спорта по вольной борьбе Эльдар Кушекбаев из Началово со своими единомышленниками решили развивать в районе этот вид спорта. В 2015 году обратились за содействием к главе района, идея понравилась, и для занятий было предоставлено помещение — зал в Детской школе искусств.
Так появился спортивный клуб «Бастион». Сейчас здесь занимаются вольной борьбой более 20 ребят 14 — 16 лет из Началово и близлежащих поселков и села, есть и те, кто приезжает тренироваться из Астрахани. За пока небольшое время существования клуба его воспитанники уже участвовали в областных, региональных и Всероссийских соревнованиях и завоевывали призовые места. Вот и недавно двое ребят из «Бастиона» вновь привезли медали с престижных соревнований. В начале марта в Казахстане, в селе Ганюшкино Атырауской области проходил Открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей. В турнире участвовали команды из нескольких городов и областей Казахстана, из Калмыкии, из Уральского Федерального округа и Астраханской области. Астраханскую область представляли команды ДЮСШ им. Кузнецова из Астрахани, ДЮСШ из Харабалей и двое спортсменов из Приволжского района. Денис Ночевной 2001 года рождения и Тимур Измайлов 2000 года рождения завоевали призовые третьи места в своих весовых категориях. Тренер ребят Эльдар Кушекбаев рассказал, что участие приволжских спортсменов в Турнире состоялась при содействии депутата Думы Астраханской области Рината Уталиева, который оказал финансовую помощь на эту поездку, за что спортклуб «Бастион» благодарит Рината Ибрагимовича.
Сейчас юные борцы готовятся к участию в Чемпионате ЮФО по вольной борьбе, который будет проводиться в Краснодаре. Желаем нашим землякам новых спортивных побед!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика