Раздел | Заседание

Заседание

Очередные заседания комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины состоялись 26 декабря в администраций МО «Новорычинский сельсовет» и МО «Село Растопуловка».
В заседаниях приняли участие представители Управления ПФР в Приволжском районе, Межрайонной инспекции ФНС № 1 по АО, финансового управления, Фонда социального и медицинского страхования, Центра занятости населения Приволжского района. По рассмотренным вопросам вынесены решения: индивидуальным предпринимателям установлены сроки погашения задолженности по оплате страховых взносов во внебюджетные фонды и по налогам. Поселковым комиссиям по адаптации были даны поручения взять на контроль исполнение решений, указанных в протоколе по должникам на подведомственной территории, и ежемесячно проводить заседания комиссии, а также направлять в ПФР по Приволжскому району информацию о прописке или выбытии индивидуальных предпринимателей и глав КФХ.
Во исполнение Соглашения между правительством Астраханской области и администрацией Приволжского района о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости, было разработано и подписано соглашение с сельсоветами, где было указано количество лиц, которых необходимо легализовать на подведомственной территории. В целях исполнения настоящего Соглашения в декабре 2016 г. совместно с Межрайонной инспекцией ФНС России № 1 по Астраханской области было проведено обследование пяти субъектов предпринимательской деятельности на территории Татаробашмаковского сельсовета уполномоченного участкового полиции — руководителя группы, представителей районной и поселковой комиссий.
Хочется обратить внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, приглашаемых на заседания комиссии по адаптации, что не следует игнорировать приглашения. Комиссия доводит до сведений жителей Приволжского района не только информацию об имеющейся задолженности, но и об изменениях в законодательстве РФ, которая, в свою очередь, поможет избежать нарушений.
Экономический отдел

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика