Раздел | Общество

Вести из Водяновки

В рамках областной акции «Мы за здоровый образ жизни!», посвящённой Дню трезвости, в старших классах Приволжской СОШ № 2 коллективом Дома культуры села Водяновка были проведены мероприятия: «Алкоголь — ошибка», «Сделай выбор», «Злой волшебник алкоголь». Водяновка веселится

После прочтения стихотворения Сергея Михалкова «Непьющий воробей» проводилась игра «Выбери ответ». В рубрике «Это полезно знать» детям были прочитаны слова Льва Толстого «Вино губит телесное здоровье людей, умственные способности, души людей и их потомство». Алкоголь опасен в любом возрасте, особенно в детском и подростковом. Он делает человека зависимым, к нему быстро привыкают. Организм постоянно разрушается. Такую ошибку исправить трудно. Каждый хозяин своей жизни и здоровья. За вас вашу жизнь не проживут ни родители, ни учителя, ни кто-то другой. Как каждый из вас решит, так всё и будет. Примите верное решение, чтобы никогда об этом не пожалеть.

По-настоящему празднично и весело встретили Новый год и Рождество в селе Водяновка. В актовом зале Приволжской СОШ № 2 коллективом Дома культуры 27 декабря было проведено праздничное представление «Баба Яга и Леший в гостях у первоклассников». Замечательная игра артистов радовала не только детей, но и учителей и родителей. После представления все вместе водили хороводы, играли, пели песни и танцевали, читали стихи, а дети получили подарки от Деда Мороза.

Дед Мороз со Снегурочкой 29 декабря поздравили с Новым годом коллектив администрации Евпраксинского сельсовета и пожелали здоровья, удачи и радости.
Дом культуры встречал на праздник гостей 30 декабря. В фойе была установлена Новогодняя ёлка. Сцена оформлена ёлочками, сказочными деревьями, снежинками, сверкали разноцветные огни, что создавало праздничное настроение. Открылось сказочное представление танцем снежинок. И началась сказка « Дед Мороз под колпаком». Баба Яга и Кикимора старались сорвать представление. Но у Деда Мороза и Снегурочки были хорошие помощники — Лисичка и Мешок с подарками, которые играли со зрителями в снежки, ходили на лыжах, лепили снеговиков. Лесной нечисти не удалось испортить праздник. Дед Мороз хотел наказать их и превратить в сосульки. Но дети простили их. По окончании спектакля все зрители перешли в фойе, где водили хороводы, пели песни, читали стихи и играли. Дед Мороз был очень добрым и радовал всех ребятишек подарками. Желающих сфотографироваться с героями праздника было очень много. На следующий день, 31 декабря, Дед Мороз со Снегурочкой побывали в гостях у детей в Евпраксино. Ребятишки радовались приходу желанных гостей, с удовольствием читали стихи и пели новогодние песни. А вечером 31 декабря Дом культуры собрал сельчан на Бал-маскарад. Все веселились от души!
В приходе «Вознесения Господня» 6 января состоялась Рождественская служба, к ней мы готовились заранее. Сделали макет пещеры, в которой родился Иисус. Отец Димитрий провел службу, рассказал о рождении Христа. В этот день на небе зажглась новая звезда, поэтому на новогодних ёлках зажигают звёзды в честь его рождения. Девочки читали рождественские стихи, а певчие исполнили песни.
Вот так весело и дружно отметили мы самые весёлые праздники. Поздравляем всех и желаем счастья, улыбок, здоровья, взаимопонимания и дружбы.
Т. Милова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика