Стань независимым!

В настоящее время многие предприятия и организации перестраивают свою работу, оптимизируют расходы, экономя на многих аспектах работы. Что же делать человеку, который потерял работу в процессе этого? Чем заняться? Многие задумываются о собственном бизнесе. Да, но будет ли он успешен? Как же организовать бизнес с нуля, то есть, без начального капитала, знаний и навыков? Большинство считает, что причина успеха — внушительный стартовый капитал. Однако известны примеры, когда предприниматели развивали бизнес практически из ничего.
Если нет собственных накоплений, деньги можно взять в долг у друзей и близких или обратиться в банк за кредитом. Но, как говорится, берешь чужие, отдаешь свои. А можно обратиться за поддержкой к государству. Для тех, у кого есть желание превратить любимое хобби в доходный бизнес, в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Астраханской области» выделяются денежные средства на открытие своего бизнеса.

Я не волшебник, я только учусь
Кто может рассчитывать на подобную помощь? Это безработные граждане, которые стоят на учете в службе занятости и не сумели трудоустроиться в связи отсутствием подходящей работы.
В чем же заключается суть помощи центров занятости? В первую очередь специалисты Центра занятости проводят среди безработных граждан информационно-образовательную работу: организуют психологическое тестирование для выявления способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности и проводят обучение основам предпринимательской деятельности.
Обучение проводится специалистами службы по различным вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения, страхования, ведения отчетности. Для проведения лекций и семинаров приглашаются практикующие эксперты: бухгалтер, санитарный врач, специалисты Пенсионного фонда, инспекций ФНС России, специалист банковской сферы.
Большое значение имеет разработка эффективного бизнес-плана, в котором будут учтены все риски. Многие планирующие открыть свое дело не представляют все сложности и подводные камни ведения своего бизнеса, поэтому четко прописанный подробный бизнес-план позволяет избежать многих проблем. Специалисты Астраханского центра занятости населения могут помочь с написанием, а так же экспертным заключением по вашему бизнес-плану.
Если вы разработали перспективный бизнес-план, вам предоставят финансовую помощь на организацию самозанятости в размере 65 000 рублей, выделят средства на подготовку документов (при государственной регистрации юридического лица – 4000 рублей, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – 800 рублей). У некоторых заявителей есть приоритетное право при получении такой помощи: сюда относятся инвалиды, имеющие показания к труду, и женщины, воспитывающие детей до 14 лет, детей-инвалидов.

И себе, и людям
Однако государственная помощь не ограничивается программой содействия самозанятости безработного населения службы занятости населения Астраханской области. Существуют также всевозможные гранты для поддержки уже начинающих предпринимателей, в министерстве экономического развития, в министерстве сельского хозяйства, агентстве по делам молодежи и многих других. Разумеется, в первую очередь государственные органы одобряют те проекты, которые направлены на развитие приоритетных и наиболее важных для экономики региона направлений.
Служба занятости населения, как и общество в целом, действительно заинтересована в открытии безработными гражданами собственного дела. Ведь, создав свою компанию, человек трудоустраивается сам и в большинстве случаев предоставляет рабочие места и для других астраханцев. А это способствует решению серьезной и актуальной проблемы – безработицы.
И.М. Мамбетова, начальник ОСЗ по Приволжскому району ОГКУ «ЦЗН г. Астрахани»

Вниманию безработных граждан!
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1326 от 8 декабря 2016 года “О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2017 год” с 1 января 2017 года минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, максимальная величина пособия по безработице — в размере 4900 рублей.
По всем вопросам обращаться в отдел содействия занятости по Приволжскому району областного государственного казенного учреждения «Центр занятости населения г. Астрахани» по адресу:
с. Началово, ул. Ленина, д. 48 или по телефонам: 40-67-21, 40-65-91.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика