Раздел | НАГРАЖДЕНИЯ

Депутат в объективе

В Думе Астраханской области 13 января состоялась церемония подведения итогов конкурса «Парламентский журналист-2016».
Призеров поздравили председатель Думы Игорь Мартынов, его заместитель Алексей Выборнов и руководитель регионального отделения Союза журналистов России Алексей Нечаев.DSC09507
Конкурс проводится Думой с 2003 года. В нем принимают участие средства массовой информации Астраханской области и журналисты печатных изданий, теле- и радиокомпаний, сетевых изданий, зарегистрированных в качестве СМИ. Традиционно имена журналистов-победителей оглашаются в профессиональный праздник «воинов пера» – День российской печати.
Обращаясь к участникам конкурса, Игорь Мартынов отметил, что именно пресса создает информационную картину дня, формирует механизмы общественного контроля, в том числе и над законодательной деятельностью. Спикер поблагодарил журналистов за конструктивное сотрудничество с региональным парламентом, выразил уверенность в том, что оно сохранится и в дальнейшем.
Алексей Нечаев поздравил коллег с профессиональным праздником. От имени всего журналистского сообщества Астраханской области он пожелал депутатскому корпусу плодотворной работы на благо земляков.
В 2016 году на конкурс поступило около шестисот работ: статьи, репортажи, интервью, видеоматериалы, теле- и радиосюжеты. Об этом сообщил участникам мероприятия Алексей Выборнов, возглавляющий комиссию Думы по взаимодействию со средствами массовой информации.
Предварительную оценку работам давала экспертная группа, в составе которой — признанные профессионалы астраханской журналистики. Критериями оценки были важность и актуальность освещаемой темы, играла свою роль и общая подача материала. Мнение экспертов учитывалось комиссией при подведении итогов.
В номинации «Дума в объективе фотокамеры» первое место заняла «Приволжская газета». Игорь Мартынов вручил заслуженную награду редактору газеты Светлане Марченкои пожелал дальнейших успехов.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика