Раздел | Спорт

Спортивные каникулы

Осенние каникулы для школьников Приволжского района выдались насыщенными спортивными событиями. Стартовал муниципальный этап Всероссийских Президентских спортивных игр, являющихся самыми масштабными соревнованиями среди школьных команд.
Так, с 7 по 9 ноября спортивные залы ФОКа «Южный» и Карагалинской школы принимали участников соревнований по стритболу. Соревнования проводились одновременно у команд юношей и девушек. Ребята показали хороший уровень игры, значительно возросший по сравнению с прошлым сезоном. В итоге в стритболе среди юношей в I группе (2004 — 2005 г. р.) победителем стала команда Яксатовской школы; на втором месте — Килинчинская школа; бронза — у команды Осыпнобугорской школы; во II группе (2002 — 2003 г. р.) победили юные спортсмены из Карагалинской школы; второе место завоевала команда Осыпнобугорской школы; на третьем месте — команда Началовской школы; в III группе (2000 – 2001 г. р.) победители — Яксатовская школа; второе место — у школьников из Татарской Башмаковки, на третьем месте — команда Бирюковской школы.
Не менее захватывающие игры развернулись на площадках соревнований среди девочек по стритболу. Здесь в I группе (2004 — 2005 г. р.) первое место завоевала команда Килинчинской школы; второе место — у Началовской школы, бронза — у Осыпнобугорской команды; во II группе (2002 — 2003 г. р.) победителями стали спортсменки из Осыпнобугорской школы; второе место — у Татаробашмаковской школьной команды; на третьем месте — Кирпичнозаводская школа; в III группе (2000 – 2001 г. р.) первое место завоевала команда Яксатовской школы; серебро — у Бирюковской школы; бронзовые призеры — команда Татаробашмаковской школы.
А 18 и 25 ноября проводились соревнования под эгидой школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». В соревнованиях среди команд девушек первыми стали спортсменки Яксатовской школы; второе место — у команды Татаробашмаковской школы; на третьем месте — Бирюковская школа.
Ожесточенная борьба шла в играх юношеских команд. Все команды были разбиты на две группы, игры проходили по круговой системе. В итоге первое место заслуженно заняла команда юношей Татаробашмаковской школы, серебро — у Яксатовской школы, на третьем месте — команда Началовской школы.
Впереди массовые и интересные Президентские соревнования: легкоатлетическое многоборье; смешанный волейбол; плавание; настольный теннис; волейбольные турниры «Единство» среди команд юношей и девушек.
Желаем всем участникам крепкого здоровья, удачи и новых спортивных достижений!
Г. Абиталиева, Р. Байжанов

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика