Раздел | Общество

Приволжская икра стала лучшей

Конкурс «100 лучших товаров России» призван стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Учрежден конкурс в 1998 году Госкомитетом по стандартизации и метрологии и межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества». IMG_9853-13-12-16-10-48
Конкурс проводится в два этапа, региональный и федеральный, по шести основным номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». Конкурс отличают массовость и широта охвата видов продукции и услуг. Благодаря поддержке регионов и активной деятельности региональных комиссий по качеству в конкурсе участвуют предприятия более семидесяти субъектов РФ. Один из учредителей конкурса — межрегиональная общественная организация «Академия качества». Академия создана в 1993 году как научная общественная организация, которая должна работать в тесном контакте в первую очередь с Госстандартом России, Российской Академией наук, другими государственными и общественными организациями. Среди программных задач Академии — улучшение качества жизни россиян.
Итоги федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» были подведены 12 декабря. В номинации «Продовольственные товары» МОО «Академия проблем качества» удостоила Диплома продукцию крестьянско-фермерского хозяйства Елены Мироновойиз Приволжского района. Также Елена Миронова и Программа «100 лучших товаров России» подписали Сертификат качества, в котором указано, что, исходя из общественной значимости и необходимости обеспечения высокого уровня качества и конкурентоспособности российской продукции, а также — целей и задач программы «100 лучших товаров России», предприниматель Миронова принимает обязательства поддерживать высокий уровень потребительских качеств своей продукции «Икра зернистая пастеризованная осетровых рыб, аквакультура» и получает право использовать логотип «100 лучших товаров России» для размещения на упаковке.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика