Раздел | КОНКУРС

Не только красотою славны

У истинной татарки и кайнары вкусные, и чак-чак сладкий, и в доме порядок, и сама — красавица. Татарочка на родном языке и сказку расскажет, и песню споет — она бережно хранит традиции своих предков. Таковы ли современные девушки? Чтобы узнать это, и проводится ежегодный, уже традиционный и полюбившийся всем конкурс «Татар Кызы».Татар Кызы
Областной конкурс «Татар Кызы-2016» состоялся 26 ноября в Астраханском ТЮЗе. За победу боролось 13 красавиц — представительницы областного центра и районов. Жюри оценивало не только внешнюю привлекательность, но и таланты участниц. Конкурс состоял из четырех этапов: выход в национальных костюмах, презентация национальных блюд, дефиле в современных нарядах и творческий номер. Конкурсантки выступали в двух возрастных группах — от 14 до 18 и от 18 до 26 лет. В младшей группе призерами стали приволжанки.
Второе место было присуждено Ание Каландаровой из села Килинчи. Ания учится в 8 классе. Занимается рисованием под руководством учителя Нажии Утеповой, не раз участвовала в конкурсах рисунка. Любит и знает Ания и свой родной язык. Ее преподаватель татарского языка и литературы — Наиля Есенбаева. Ания Каландарова общительная и коммуникабельная, а еще она хорошо танцует. Жюри присудило ей звание «Маленькая красавица» как самой юной участнице.
Третье место и звание «Сказочная девушка» завоевала на конкурсе Алия Абдрахманова из села Осыпной Бугор. Алие 17 лет, она студентка Астраханского медицинского колледжа. С ранних лет занималась танцами и пением в детской вокально-хореографической школе «Мирас. Очарование». В школьные годы начала изучать татарский язык. Алия — активист молодежной общественной организации “Вектор” села Осыпной Бугор.
Ания Каландарова и Алия Абдрахманова награждены поездкой на экскурсию в Казань, где они познакомятся с культурными, историческими и религиозными достопримечательностями. Поздравляем наших юных землячек и желаем новых успехов!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика