Раздел | Заседание

Наладить диалог

Для улучшения условий ведения малого и среднего бизнеса в Астраханской области необходимо объединение усилий органов DSCN2379власти, предпринимателей и энергетиков — к такому выводу пришли участники открытой встречи, которая прошла недавно в селе Началово. Инициатором и организатором мероприятия выступил астраханский филиал ПАО «МРСК Юга», которое отвечает за транспорт электрической энергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей и Республики Калмыкия.
В мероприятии приняли участие директор астраханского филиала МРСК Юга Инвер Натхо, глава Приволжского района Яхья Туктаров, главы сельских поселений и порядка 200 представителей бизнес-сообщества.
Как подчеркнули сотрудники МРСК Юга, одна из составляющих успешного диалога — добросовестное исполнение всеми сторонами своих обязательств, в том числе — со стороны потребителей электроэнергии. С начала 2016 года в Приволжском районе специалисты астраханского филиала МРСК Юга пресекли более 130 хищений электроэнергии, общий объем выявленного незаконного энергопотребления составил порядка 1,7 млн. кВт/ч.
Энергетики напомнили присутствующим об ответственности, предусмотренной законодательством за несанкционированное использование электроэнергии, а также рассказали о мерах профилактики и противодействия энерговоровству — установке выносных пунктов учета и антимагнитных пломб, автоматизированном учете электроэнергии, а также о современной установке «Калан», которая позволяет выявлять встроенные в прибор учёта платы, герконы и микросхемы. Такой арсенал инструментов и технологий не оставляет незаконным потребителям шансов долго оставаться незамеченными. Также энергетики и предприниматели обсудили вопросы технологического присоединения к электросетям компании. Сотрудники астраханского филиала МРСК Юга напомнили о правилах подачи заявок, порядке заключения договоров и сроках их выполнения, а также подробно рассказали о статистике по Приволжскому району. Так, с начала 2016 года энергетики приняли более 1,4 тысячи заявок, на основании которых заключили около 1,2 тысячи договоров на техприсоединение.
Встречи с представителями бизнеса и власти становятся для астраханского филиала традицией — мероприятия уже прошли в Ахтубинском, Черноярском, Володарском, Енотаевском, Харабалинском и Приволжском районах и демонстрируют положительный результат.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика