Работодатель — для сотрудников, выходящих на пенсию

В целях своевременного и правильного назначения пенсий территориальные органы ПФР по Астраханской области проводят заблаговременную работу с лицами, выходящими в ближайшее время на пенсию.
Учитывая высокую социальную значимость данной работы, организовано взаимодействие со страхователями по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии, в электронном виде по защищенным каналам связи. Речь идет о совместной работе страхователей и территориальных органов ПФР по представлению документов на сотрудников заблаговременно, до наступления пенсионного возраста, в электронном виде.
Предприятию в лице работников отдела кадров или бухгалтерии достаточно за 9 месяцев до предполагаемого выхода на пенсию запросить у работника все необходимые документы: паспорт, страховое пенсионное свидетельство, трудовую книжку. При наличии — военный билет, свидетельства о рождении детей, справки о нахождении на иждивении будущего пенсионера нетрудоспособных членов семьи (например, свидетельство о рождении ребенка, справка об учебе по очной форме в образовательном учреждении); документ об изменении фамилии, имени, отчества (например, свидетельство о браке) и т.п.
Работодатель за 9 месяцев до наступления пенсионного возраста сотрудника, при наличии письменного согласия работника на обработку его персональных данных, передает по защищенным каналам связи в Пенсионный фонд сканированные образцы документов, необходимые для назначения пенсии. Будущему пенсионеру остаётся лишь подать в Пенсионный фонд заявление. Если имеется регистрация на Портале госуслуг, то заявление на назначение пенсии можно подать даже с домашнего компьютера через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Таким образом, при предоставлении работодателем документов, необходимых для назначения пенсии, и подачи заявления о назначении пенсии через «Личный кабинет гражданина», можно получить пенсию, не выходя из дома.
На сегодняшний день УПФР в Приволжском районе заключены соглашения с администрациями муниципальных образований, учреждениями здравоохранения, учреждениями образования района, индивидуальными предпринимателями и другими организациями Приволжского района.
В целях оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме в Управлении ПФР в Приволжском районе организовано предоставление услуг по регистрации граждан в ЕСИА и подтверждению учетной записи в органах ПФР.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика