Из прокуратуры

Не пожалел родного сына
Прокуратурой Приволжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Приволжского района Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Судом установлено, что Б. умышленно нанес кухонным ножом удар в область груди своему 20-летнему сыну, причинив тяжкий вред здоровью. Ранее Б. уже был осужден за угрозу убийством в отношении своего сына и причинение телесных повреждений жене. Судом апелляционной инстанции уголовное дело в отношении Б. по ходатайству жены и сына, который на момент рассмотрения уголовного дела достиг совершеннолетия, было прекращено за примирением сторон. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств: явки с повинной, инвалидности 1 группы по общему заболеванию, приговором от 17.11.2016 года суд назначил Б. наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Г.А. Стрельникова, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции
ПРОВЕРКА на ДОРОГАХ
Прокуратурой района проведена проверка по исполнению администрацией МО «Приволжский район» законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.
Установлено, что в нарушение положений ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” проектная документация по организации дорожного движения разработана лишь по МО «Началовский сельсовет». Меры по организации дорожного движения на территории 11 органов местного самоуправления поселений администрацией МО «Приволжский район» не приняты, разработка проектов организации дорожного движения на территории не осуществлялась.
В нарушение положений ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” администрацией МО «Приволжский район» не разработан и не принят административный регламент по исполнению муниципальной функции — осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог.
Вместе с этим, Постановлением главы администрации МО «Приволжский район» от 26.10.2016 № 1149 утвержден Порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения МО «Приволжский район». Указанный Порядок противоречит нормам Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 01.11.2016 г. на Постановление главы администрации МО «Приволжский район» от 26.10.2016 № 1149 «Об утверждении Порядка осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения МО «Приволжский район» вынесен протест.
По выявленным нарушениям в адрес главы администрации МО «Приволжский район» 01.11.2016 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
З. М. Джумагалиева, заместитель прокурора района, юрист 1 класса

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика