ЕСТЬ ТАКОЙ СОЮЗ

Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» создана 21 июня 1994 года в Москве. Отделение Союза в Астраханской области существует более 11 лет. А районное отделение, которое было создано при Управлении Пенсионного фонда Приволжского района, в этом году отметило свое 10-летие. Возглавляет его Ольга Попова.
Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» создана для содействия защите законных прав и жизненных интересов пенсионеров и лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Организация оказывает всестороннюю помощь в решении социальных и бытовых проблем пенсионеров, участвует в разработке и реализации целевых программ, в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня жизни пенсионеров, содействует созданию рабочих мест для них, привлекает отечественных и зарубежных инвесторов и спонсоров, добровольные пожертвования граждан, отечественных и зарубежных юридических лиц. СПР организует и проводит культурные мероприятия, взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, религиозными, научными, образовательными, спортивными и иными организациями по консолидации усилий, направленных на улучшение условий жизни пенсионеров и инвалидов, содействует разработке законопроектов и иных нормативных актов, направленных на регулирование правовых отношений в области пенсионного обеспечения и социальной защиты пенсионеров и инвалидов.
В региональном отделении всего 3530 членов, из них 286 человек — отделение Приволжского района. Наши члены СПР ведут активную работу не только среди пенсионеров, но и среди молодежи.
Но основная деятельность организации направлена на активизацию здорового образа жизни пенсионеров, вовлечение их в работу спортивных секций, кружков и клубов по интересам, проведение различных мероприятий, посещение театров, кинотеатров, музеев, выставок. Члены СПР совершали паломничества по святым местам Лиманского, Красноярского, Володарского, Камызякского, Икрянинского районов, а также ездили в город-герой Волгоград и посетили Элисту в день рождения Далай-Ламы. В Астрахани практически не осталось ни одного музея и театра, где не побывали приволжане. Ежегодно члены Союза принимают участие в чемпионате по компьютерному многоборью, шашечно-шахматных турнирах, спартакиаде «За активное долголетие», различных выставках и смотрах художественной самодеятельности. Есть у нас победители не только регионального, но и всероссийского уровня.
В канун дня пожилого человека, 30 сентября, члены СПР из села Яксатово были на концерте в летнем гастрольном театре «Аркадия». До начала концерта, как в прошлые добрые времена, в парке играл духовой оркестр. Наши пенсионеры были в восторге от такого сюрприза организаторов. 27 октября они провели вечер семейного отдыха в концертном зале филармонии. Замечательная камерная музыка запомнится надолго. 10 ноября посетили Астраханский драматический театр и посмотрели спектакль «Проделки Ханумы». Веселая комедия — это отличный и приятный отдых, и наши пенсионеры были полны впечатлений от просмотренного спектакля и от самого театра, который посетили впервые после капитального ремонта.
Наша организация с каждом годом увеличивает свою численность, ведь в нее могут вступать не только люди пенсионного возраста, но и все желающие. Члены Союза пенсионеров России — это самые активные, позитивные, болеющие душой за свое дело люди, которые могут прийти на помощь в любую минуту.
Л. Поздеева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика