Я-приволжанин

Ветеран труда из поселка Кирпичного Завода Фаруза Ажахметовна Сафарова, наша мама, 15 сентября отметила свой юбилей. DSC03375 (1)
Родилась она в 1931 году в семье простого колхозника в селе Осыпной Бугор, была первым ребенком. Когда маме было 10 лет, ее детство, как и детство всех людей ее поколения, кончилось — началась война… Она познала все тяготы венного лихолетья, испытала голод и холод. В трудное послевоенного время продолжила учиться в школе. В молодые годы работала в колхозе овощеводом. Потом устроилась штукатуром-маляром на завод. Имеет награды за добросовестный труд.
В 1958 году Фаруза встретила свою судьбу — Бикбулата Сафарова. Сыграли свадьбу, через несколько лет сами построили дом в поселке Кирпичного Завода. С Бикбулатом Салиховичем вырастили нас, четырех дочерей, — Розалину, Ильмиру, Ильфиру и Венеру. Всем дали хорошее образование. Старшая дочь Розалина, проработав в торговле, вышла на пенсию. Ильмира более 25 лет работает инспектором в банке. Ильфира и Венера посвятили свою жизнь медицине. Сейчас у Фарузы девять внуков и 12 правнуков.
В 2008 году ушел из жизни самый дорогой для нее человек, ее Бикбулат. После этого здоровье мамы сильно пошатнулось, она уже восемь лет прикована к постели. И любовью, заботой и лаской, которыми она окружила нас в детстве, мы стараемся согреть ее сейчас, в тяжелое для нее время. Наша мама является примером для подражания, ведь благодаря ее усилиям и стараниям мы научились многому — быть добрыми, трудолюбивыми, отзывчивыми. Спасибо, тебе, мама! Живи долго!
Дочери и внуки

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика