Раздел | Общество

Нет — коррупции

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции МО «Приволжский район» состоялось 29 сентября. Вел заседание председатель комиссии, заместитель председателя Совета района Гаппаз Булатов. Присутствовали работники районной администрации, главы сельсоветов и представители общественных организаций.
На заседании обсуждалась реализация целевой программы «Эффективное управление муниципальным имуществом и земельными отношениями в МО «Приволжский район» на 2015 — 2017 годы», а также меры, которые принимаются в районе для противодействия проявлениям коррупции. В частности, говорилось о шести административных регламентах, которые разработаны и утверждены в целях предотвращения коррупционных проявлений и эффективности управления муниципальным имуществом
Важной темой для обсуждения стал порядок сообщения о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, на эту тему докладывал представитель районного отдела кадров. Также по этому вопросу были сообщения председателя комиссии и глав некоторых сельсоветов. Так, Совет МО «Приволжский район» утвердил Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и иных лиц в органам местного самоуправления МО «Приволжский район» и урегулированию конфликта интересов в новой редакции. Задачи комиссий — обеспечение соблюдения муниципальными служащими и иными лицами в органах местного самоуправления района ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273–ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.
Еще на заседании было отмечено, что приволжские руководители кадровых служб обучались на совещании, проведенным службой по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Астраханской области, а также принимали участие в семинаре с использованием программы Skyre в сети Интернет по вопросам, возникающим в ходе представления и проверки сведений о доходах, расходах.
Вся информация была принята к сведению присутствующими.
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика