80-летний юбилей

Житель посёлка Первое Мая Виталий Суриков 24 октября отметил свой 80-летний юбилей. Суриков юб
Виталий Дмитриевич родился в городе Каспийский Калмыцкой АССР. Папа, Дмитрий Матвеевич, был разнорабочим, а мама, Ефимия Абрамовна, – домохозяйкой. В семье Суриковых было пятеро детей. В 1942 году отца забрали на фронт, а в 1943 году ушёл воевать старший брат. Время было трудным, семье без отца и брата приходилось тяжело, с самых младших лет Виталий был приучен к труду.
Закончил Виталий Дмитриевич 10 классов. В 1955 году поступил в Астраханское речное училище. Окончив училище, стал работать третьим штурманом на пассажирском пароходе «Марат». После окончания училища Виталию Дмитриевичу было присвоено звание младшего лейтенанта, по истечению времени, пройдя переподготовку, он получил звание старшего лейтенанта. В 1960 году поступил заочно в РыбВТУЗ на специальность “судовые силовые установки”. По окончании института в 1967 году Виталий Дмитриевич стал работать капитаном на речной ракете, проработал в Астраханском порту 14 лет. В 1972 году его пригласили работать инспектором в Госгортехнадзор. Проработал в инспекции 24 года, дослужился до главного инспектора Астраханской области. В 1961 году ушёл на пенсию. Виталий Дмитриевич, будучи на пенсии, продолжал работать в Астраханском инженерно-техническом центре специалистом по сосудам парового и высокого давления. Проработал он там девять лет. Общий трудовой стаж Виталия Дмитриевича — 50 лет.
Виталий Дмитриевич был женат на Тамаре Терещенко, в семье Суриковых родилось двое детей — Валерий и Дмитрий. Прожили вместе 24 года, Тамара Ивановна ушла из жизни.
Через некоторое время Виталий Суриков женился вторично. Со второй супругой, Ниной Ильиничной, они вместе уже 30 лет. В 2004 году переехали из Астрахани в посёлок Первое Мая. Энергичные и трудолюбивые супруги занимаются хозяйством. Держат коз, кур, проводят время на огороде с ранней весны до поздней осени: сажают овощи, ухаживают за плодовыми деревьями и разводят цветы.
Сейчас у Виталия Дмитриевича четверо внуков и двое правнуков.
В день юбилея Виталия Сурикова пришли поздравить специалисты администрации Татаробашмаковского сельсовета. От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева был вручен подарок с пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения!