Владимир Тимофеев

Коренному жителю поселка Стеклозавода Владимиру Тимофееву 3 сентября исполнилось 80 лет.
Родился Владимир Михайлович в многодетной семье, был пятым ребёнком, всего же детей было шестеро. Отец, Михаил Александрович, был знатным мастером-стеклодувом на Стекольном заводе. Выдувал такие изделия, что и сейчас, в наш век высоких технологий, вызывает восхищение. Мама, Клавдия Константиновна, работала на заводе кубовщицей. Но самая ответственная и главная её работа была, конечно же, воспитание детей. Жили дружно, в любви и согласии, выполняя любую работу все вместе, как и принято в многодетных семьях, помогая друг друга, поддерживая. Воспитывались дети трудолюбивыми, отзывчивыми, не боялись никакой работы. Было и небольшое хозяйство, держали скотину, да и как иначе, имея такую семью. Вот так и жили, как и многие семьи, — не бедно, не богато, разделяя радости и печали. Но пришли времена тяжкие. Война. Отец в числе первых добровольцев ушел на фронт. В 1941 году получили страшное известие о гибели отца в Донецке. Ушли на фронт и старшие сестра Капитолина и брат Евгений. Оба прошли войну и вернулись домой с долгожданной Победой. Клавдия Константиновна, как и тысячи других рано овдовевших женщин, поднимала деток, работала и верила, что война обязательно кончиться, настанет другая жизнь.
В 1943 году пришло Владимиру время идти в школу. Четыре класса окончил он на Стекольном. Далее детей переводили в среднюю школу в Татарской Башмаковке. Но, придя в пятый класс и узнав, что там надо учить немецкий язык, парнишка рассудил, что он ему ни к чему, и вообще, он уже то, что ему надо, знает. Уговорил маму, что должен оставить школу и пойти работать. Так ещё ребёнком начал Владимир свой трудовой стаж на родном Стекольном заводе. В 1955 году был призван в ряды Советской Армии. Попал в Краснознамённую Балтийскую флотилию в Баку. Отслужив четыре года, вернулся на родной завод. В 1960 году встретил здесь же свою возлюбленную – Раису. Сыграли свадьбу. Как и было заведено, сами, ни на кого не надеясь, построили дом. И в 1963 году родился старший сын — Михаил. В 1971 году — Алексей. Работали, растили детей. Пришло время, и покинули отчий дом сыновья, создали свои семьи. Михаил живёт и работает в Санкт-Петербурге, каждый год обязательно приезжает на малую родину. Алексей живёт в поселке Стеклозавода, а работает в Астрахани.
Всё в жизни бывало — и радость, и печаль. В 2001 пришла беда в их семью, скончалась Раиса Федоровна. Но жизнь идет, и в 2008 году судьба послала Владимиру Михайловичу замечательную женщину, Таисию Ивановну, которая стала ему надёжной спутницей. Сейчас у них на двоих семеро внуков, трое правнуков.
У Владимира Михайловича общий трудовой стаж 38 лет, он -ветеран труда, имеет медали, благодарственные письма, почетные грамоты. На досуге Владимир Михайлович любит порыбачить, осенью ходит за грибами. Да и огород – любимое им увлечение.
В свой день рождения Владимир Михайлович принимал поздравления не только от родных. Пришли его поздравить представители администрации Татаробашмаковского сельсовета и вручили памятный подарок от главы сельсовета Эмиля Байрамалиева. Также слова поздравления прозвучали от председателя отделения Совета ветеранов поселка Стеклозавода Ильдара Ибляминова.
Желаем нашему юбиляру здоровья и мирного неба над головой.