Раздел | Общество

Учитель и душа компании

Геннадий Калиев — учитель по призванию, отличник просвещения Российской Федерации, ветеран педагогического труда с 40-летним стажем.P1100385
Недавно вышла книга воспоминаний Геннадия Губайдуллаевича «Сердце, отданное детям», где он рассказывает о своем становлении в профессии учителя, делится опытом работы, излагает свои мысли о педагогике. В Приволжской центральной районной библиотеке 2 сентября состоялась презентация этой книги.
Геннадий Калиев родился в селе Калинино Володарского района, окончил Марфинскую среднюю школу, учениками которой были известные в Астраханской области и за её пределами люди — Александр Марков, Адихан Шадрин, Юрий Смирнов, Нина Куликова. Со второго курса педагогического института Геннадий Калиев начал работать в родной Калининской школе, был старшим пионервожатым, затем — учителем физики, биологии, химии, музыки. Со временем стал завучем Калининской школы. Работал он и в Астраханской средней школе Наримановского района. С 1985 года жизнь и работа Геннадия Калиева связаны с Приволжским районом, он был назначен директором Евпраксинской школы. Энергичный Геннадий Губайдуллаевич уже на следующий год провел реорганизацию восьмилетней школы в среднюю. Работы было много: согласование в высших инстанциях, подбор учителей, оснащение учебно-материальной базы. В 1987 году Калиев организовал и взялся шефировать строительство Водяновской средней школы. И 9 октября 1989 года Водяновская школа приняла своих первых учеников в просторные, светлые классы, оснащенные современным оборудованием. Директором был назначен Геннадий Губайдуллаевич, он по праву считает эту школу своим детищем. Нравственные принципы: доброту, душевность, честность, открытость, искренность передавал этот учитель всем своим воспитанникам. Учитывая большие заслуги Геннадия Калиева в строительстве Водяновской школы, а также его труд в деле воспитания и образования детей, его удостоили высокого звания «Почётный житель Приволжского района». В 2001 году Геннадий Калиев потерял зрение, пришлось оставить любимую работу, но недуг не сломил его. Он пишет книги, охотно делится опытом с коллегами, остаётся душой компании и учителем для своих односельчан.
Участниками встречи стали сотрудники районной администрации, директора школ Приволжского района, работники сельских библиотек, друзья и коллеги. Читатели на встрече с автором книги смогли задать вопросы, поучаствовать в дискуссии. С выходом новой книги автора поздравили и.о. главы Приволжского района Гаппаз Булатов, заместитель главы районной администрации Наталья Малышева, заместитель начальника Управления образования, молодежной политики и спорта Руфия Бисенгазиева, заместитель главы администрации Евпраксинского сельсовета Екатерина Фаст и другие. Как отметила в своей поздравительной речи Наталья Малышева, в книге «Сердце, отданное детям» красной нитью проходит идея сотрудничества школы, семьи и общественности.
Все выступающие выразили много любви и теплоты в адрес Геннадия Губайдуллаевича.
В заключение встречи книги, подписанные автором, были преподнесены в дар школам и библиотекам Приволжского района.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика