Раздел | Общество

Социальная сфера

 Борьба с неформальной занятостью

В Приволжском районе продолжается активная работа по выявлению работодателей, нарушающих законодательство в сфере трудовой, налоговой и бюджетной дисциплины.
Очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины прошло под руководством заместителя председателя комиссии Галины Любименко.
Заседание показало, что значительную часть работодателей на территории муниципального образования представляют индивидуальные предприниматели и главы крестьянско-фермерских хозяйств. Именно эта часть населения нуждается в постоянной методической помощи, поскольку они нарушают законодательство в сфере пенсионных отчислений по элементарному незнанию ситуации.
Большинство из них не следят за изменениями и дополнениями в действующие законодательные акты. Члены комиссии отметили необходимость проведения методических встреч по разъяснениям нормативно-правовой базы в сфере исполнения своих обязательств как работодателей.
Каждый руководитель и их представители получили разъясняющий материал о сроках выплаты всех обязательных платежей и взносов в государственный бюджет. Было много вопросов, заданных приглашёнными, на которые были даны компетентные ответы всех членов комиссии.
Главы хозяйств дали обязательство исправить ситуацию, погасить образовавшиеся задолженности в кратчайшие сроки.
Следующее заседание комиссии запланировано с выездом на территорию Фунтовского сельсовета.

Профилактика семейного неблагополучия
В Центре социальной поддержки населения Приволжского района на очередном заседании межведомственной рабочей группы рассматривались семьи с детьми, проживающие на территории Евпраксинского, Фунтовского, Карагалинского, Татаробашмаковского и Яксатовского сельсоветов.
В ходе заседания кураторы семей выступили с отчетами об исполнении планов индивидуальной профилактической работы и рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на восстановление благоприятной семейной среды.
Родителям помогли в трудоустройстве, предоставлении необходимой медицинской помощи и психолого-педагогических услуг, а также в улучшении жилищно-бытовых условий. Каждая семья получила своевременную гуманитарную помощь в виде различной одежды и предметов мебели. Их наставниками выступили представители общественных организаций.
Всесторонний анализ ситуаций в семьях показал, что в ходе социального сопровождения когда-то нерадивые родители переосмыслили свой образ жизни и поведение, а главное — изменили отношение к содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей.
Члены рабочей группы приняли единогласное решение о целесообразности завершения социального сопровождения пяти семей, ранее находившихся в социально опасном положении, и снятии их с учета в комиссии по делам несовершеннолетних.

Благотворительные мероприятия для семей Приволжского района
В рамках социального сопровождения семей Центр социальной поддержки населения Приволжского района проводит благотворительную акцию «Подари вещам вторую жизнь». На призыв принять участие в акции отозвались многие неравнодушные жители Астрахани и Астраханской области и отдали различную одежду и предметы мебели в хорошем состоянии на безвозмездной основе.
Многодетные, малообеспеченные и неполные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают своевременную гуманитарную помощь в виде жизненно необходимых вещей и предметов мебели.
Так, при содействии администрации Приволжского района была доставлена модульная стенка многодетной матери, которая одна воспитывает четверых несовершеннолетних детей и в силу сложившихся жизненных обстоятельств не может самостоятельно улучшить свои жилищно-бытовые условия.
Также пятеро родителей вместе с детьми имели возможность выбрать для всех членов семьи новую одежду и обувь от благотворительного магазина одежды.
Итоги благотворительной акции «Подари вещам вторую жизнь» будут подведены к концу года.
Центр социальной поддержки населения Приволжского района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика