Раздел | Общество

Ночь кино в селе Килинчи

В рамках Всероссийской акции «Ночь кино» на территории Килинчинского сельсовета 27 августа состоялся показ отечественных фильмов под открытым небом. Собралось более 150 человек. Перед показом фильмов собравшиеся ребята с удовольствием поучаствовали в викторине, посвященной Году Кино, — отвечали на вопросы, сочиняли фразы на кадры фильмов.
Показ прошел успешно, Килинчинцы остались довольны просмотром именно отечественных фильмов и с нетерпением ждут следующей Ночи кино!
Центр культуры МО «Килинчинский сельсовет»
Поправки, расширяющие категории тех семей, которые можно считать многодетными, прошли первое чтение на заседании Думы 25 марта. Речь шла о расширении. Сегодня в их состав не включаются пасынки и падчерицы. На практике это означает, что, к примеру, матери, воспитывающие трех и более детей от разных отцов, на социальные выплаты претендовать не могут.
В необходимости поддержки таких семей у депутатского корпуса сомнений не было. Но на исполнение этих дополнительных расходных обязательств нужны финансовые средства. Предложенная редакция документа не учитывает такое положение Бюджетного кодекса. Региональный бюджет текущего года и так сформирован в режиме жесткой экономии.
В связи с этим правительство Астраханской области обратилось к депутатам с просьбой отложить рассмотрение проекта. Парламентарии большинством голосов ее поддержали и предложили исполнительной власти региона изыскать дополнительные деньги на эти цели.
В немалой степени этому будет способствовать, отметил председатель Думы Александр Клыканов, и принятые в первом чтении на заседании регионального парламента законопроекты, сокращающие расходы в сфере государственной гражданской службы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика