Раздел | Общество

Гость из области поделился опытом

В соответствии с планом работы на 2016 год предусмотрено проведение заседани й Комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации Приволжского района на уровне сельских поселений. С этой целью председателем Комиссии Ринатом Уталиевым был утвержден график проведения заседаний в администрациях муниципальных образований сельских поселений. Согласно графику 25 августа состоялось заседание Комиссии по адаптации в администрации МО «Село Осыпной Бугор».
На повестку дня были вынесены вопросы погашения задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды, выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерна низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» расчетов, и выявления неформальной занятости.
В рамках рабочего визита участие в заседании приняла заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Елена Максютина, которая отметила, что необходимо активизировать работу по реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости, поделилась опытом работы в данном направлении в других районах Астраханской области. Затронула замминистра и вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных и коммерческих организаций Астраханской области, который стоит на особом контроле у областного правительства. На сегодняшний момент по Астраханской области числится задолженность работодателей по заработной плате перед 900 работникам в размере 23 млн. рублей. Этой теме будет посвящено совещание под председательством вице-губернатора Константина Маркелова, которое пройдет 8 сентября.
В заседании также приняли участие представители Управления ПФР в Приволжском районе, Межрайонной инспекции ФНС № 1 по АО, финансового управления и управления сельского хозяйства, Центра социальной поддержки населения и ОМВД России по Приволжскому району.
Приглашенные руководители организаций, индивидуальные предприниматели, физические лица и главы КФХ, имеющие задолженность по уплате налогов и страховых взносов, объяснили членам Комиссии причины образовавшейся задолженности и назвали планируемые сроки погашения. Каждый из членов Комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам и главам КФХ. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения.
В период подготовки к заседанию Комиссии должниками были предоставлены документы об оплате в ПФР — 80696,77 руб., ФСС – 50836,30 руб. Явка субъектов предпринимательской деятельности составила 35 %.
Одной из важных тем в повестке дня было рассмотрение деятельности рабочих групп при Комиссии. По результатам работы за июль выявлено шесть предприятий, по которым отсутствуют сведения о постановке на учет по адресу осуществления деятельности. Данным налогоплательщикам Межрайонной инспекцией ФНС № 1 по Астраханской области было направлено письмо с требованием сообщить о обособленном подразделении или дать пояснения по факту ведения деятельности без постановки на учет.
В августе рабочей группой совместно с Межрайонной инспекцией ФНС России № 1 проведено два обследования на территории Яксатовского сельсовета. Всего, начиная с апреля этого года, проведено девять обследований на территориях Началовского, Трехпротокского и Яксатовского сельсоветов.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика