Достойный путь полковника

Ветерану Приволжского РОВД полковнику Фариту Ахмедову 5 сентября исполняется 70 лет. Юб Ахмедов
Фарит Вахитович родился в 1946 году в Астрахани. После окончания Астррыбвтуза получил диплом инженера холодильно-компрессорного оборудования и был по распределению направлен работать на мясокомбинат в город Стерлитамак на должность начальника компрессорного цеха. Как молодого специалиста и комсомольца Ахмедова избрали секретарем комсомольской организации завода и председателем Совета изобретателей и рационализаторов. А через три года, в 1974, Фариту Вахитовичу предложили стать заместителем начальника Стерлитамакского городского отдела милиции. Отдел этот был крупнейшим в стране — более 600 сотрудников. Ахмедов вначале сомневался, говорил, что у него нет юридического образования. Но начальник отдела сказал, что главное — желание работать и ответственность. А знание службы на практике, изнутри порой важнее любого диплома. Для приобретения практики Фарит Вахитович по совету начальника отдела сначала некоторое время поработал участковым, оперативником, сотрудником ППС. Так началась его служба в органах внутренних дел. В должности замначальника горотдела Ахмедов прослужил девять лет, получил звание майора. В то время тяжело заболел его отец, участник Великой Отечественной войны Вахит Абдуллаевич, и Фарит попросил перевести его в Астрахань по семейным обстоятельствам. Просьбу удовлетворили, в Астрахани Фарит Ахмедов стал заместителем начальника Советского РОВД. А через три года, в 1985, ему предложили возглавить Приволжский РОВД. Работа очень ответственная, нервная, рабочий день ненормированный. Восемь лет Фарит Ахмедов возглавлял Приволжский РОВД, и стало подводить здоровье, в 1992 случился гипертонический криз. И в январе 1993 Ахмедов перевелся на должность начальника отдела воспитательной работы в областное УВД. Через два года вышел в отставку в звании полковника.
Бывшие сослуживцы полковника Фарита Ахмедова по сей день добрым словом вспоминают работу под его руководством. Ветеран Приволжского РОВД Гумарбек Асхаров: «Про Фарита Вахитовича можно с уверенностью сказать, что это был человек на своем месте, справедливый, принципиальный руководитель, он был примером для своих сотрудников. Я пришел в Приволжский РОВД милиционером-водителем, и через некоторое время Фарит Ахмедов посчитал, что мне нужно профессионально расти, направил меня на учебу в Астраханскую школу милиции, благодаря ему я состоялся как профессионал». Галина Давыдова: «Искренне восхищаюсь человеческими качествами Фарита Ахмедова. Я пришла в РОВД совсем молодой на должность начальника паспортной службы, волновалась, справлюсь ли. Фарит Вахитович помог мне поверить в себя. А когда в моей семье случилось горе, Фарит Ахмедов со своей женой были первыми, кто пришел к нам оказать помощь и поддержку». Анатолий Сажнев: «Я был назначен на должность заместителя начальника Приволжского РОВД по оперативной работе в то же время, когда отдел возглавил Фарит Вахитович. Вместе мы проработали восемь лет. Благодаря Фариту Ахмедову я получил огромный опыт руководящей работы и могу по праву назвать его своим учителем».
Со своей женой Санией Мухтаровной Фарит Вахитович познакомился в 1965 году в Астрахани на танцах в парке «Аркадия». Встречались пять лет, а перед отъездом Фарита в Стерлитамак поженились. В Стерлитамаке в 1971 году появился на свет их первенец — сын Ринат, в 1974 родилась дочь Гюльнара. Сейчас у Фарита Вахитовича и Сании Мухтаровны пять внучек — Алина, Альбина, Алеся, Настя и Софья. «Семья — моя главная радость и гордость», — говорит Фарит Ахмедов.
Присоединяясь к Совету ветеранов Приволжского РОВД, поздравляем Фарита Вахитовича с юбилеем и желаем ему здоровья, радости и благополучия.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика