«Внимание — дети!»

ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району с 1 августа по 10 сентября 2016 года проводит третий этап профилактического мероприятия «Внимание — дети!»
По итогам 8 месяцев 2016 года на территории Приволжского района зарегистрировано три ДТП с участием детей и подростков, в результате которых трое несовершеннолетних получили ранения. Как показывает статистика, количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, успев отвыкнуть от интенсивного движения на дорогах.
В рамках третьего этапа профилактического мероприятия «Внимание — дети!» сотрудники ГИБДД будут вести работу с детьми, родителями и образовательными учреждениями. Состоятся классные часы, «круглые столы», семинары с участием воспитателей, педагогов-психологов, преподавателей, занимающихся обучением детей навыкам безопасного поведения на улицах. На заседаниях родительских комитетов и на родительских собраниях пройдет обсуждение вопросов по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках мероприятия «Внимание — дети!» также пройдет инспектирование образовательных учреждений региона сотрудниками ГИБДД.
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району напоминает всем водителям транспортных средств, что с 1 сентября на дорогах района увеличится количество юных пешеходов, ведь начнется учебный год. Просим водителей быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и мест расположения детских образовательных учреждений.
Напоминаем, что автомобиль является источником повышенной опасности, управлять им необходимо в строгом соответствии с Правилами дорожного движения. Родителям рекомендуется еще раз провести с детьми разъяснительные беседы по правилам перехода проезжей части и основам безопасности на дорогах. Особое внимание следует уделить подробному изучению с ребенком маршрута движения «дом-школа» и «школа- дом».
Не подвергайте жизни детей опасности!
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика