Раздел | Бизнес

Технический бизнес — простои здесь недопустимы

Шиномонтаж — это, пожалуй, самый востребованный на сегодня вид ремонта автомобиля. Если в машине погнулся диск или шина «словила» гвоздь, нужно ехать на шиномонтаж. Да и без балансировки колес никак не обойтись, ведь от этого зависит безопасность. Сегодня в нашей рубрике «Я — предприниматель» о себе и своем бизнесе нам рассказывает Мансур Бейльханов, его собственное дело — мастерская шиномонтажа.
Шина 2«Родился я в поселке Кирпичного Завода, — говорит Мансур Кайрмеденович, — окончил там среднюю школу. В Астраханском филиале Южнороссийского гуманитарного института получил профессию юриста. Был призван в Военно-Морской флот, служил матросом-радистом в Каспийской флотилии. Демобилизовавшись, попытался устроиться по специальности, но везде требовался опыт работы. Поработал охранником, потом — стропальщиком в порту. И вот четыре года назад моя сестра, у которой уже был статус индивидуального предпринимателя и продуктовый магазин, выкупила в родном поселке шиномонтажную мастерскую. Туда я и пришел работать. А год назад сестра ушла в декрет, закрыла свое ИП. Тогда я решил возглавить работу шиномонтажной мастерской, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Мой бизнес-план был одобрен в Центре занятости Приволжского района и мне по целевой программе выделили субсидию на развитие бизнеса как начинающему предпринимателю, это очень помогло на первых порах. Шиномонтажная мастерская — технический бизнес, поэтому предприниматель должен ее обеспечить всем нужным оборудованием для бесперебойной работы. Простои здесь недопустимы. Оборудование было далеко не новым и требовало замены. Я знал, что в Приволжском районе с 2013 года действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства» для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности путем выделения грантов на создание и развитие собственного бизнеса. Подал заявку на участие в программе. Комиссией по предоставлению грантов проводился тщательный анализ бизнес-плана каждого претендента на муниципальную поддержку, оценивались не только ликвидность и риски, но и политика ценообразования, рассчитанная на сельских жителей, что важно именно сейчас, в период экономического кризиса. Учитывались также и виды деятельности, так как главный двигатель развития предпринимательства — спрос. Моя заявка была признана соответствующей всем заданным критериям и одобрена, я получил грант.

Шина 1На эту сумму приобрел новое оборудование: шиномонтажный станок, домкраты, компрессор, ванну для проверки колес, балансировочный станок, вулканизатор. У нас два постоянных рабочих места — работаем я и мой зять, муж сестры. Еще на неполный рабочий день взяли нашего земляка — студента. Поначалу клиентов было немного, даже таксовал по ночам, но постепенно, за счет качества услуг, внимательного отношения к клиентам, ценовой политики наработали клиентскую базу, так что бизнес развивается!».
Благодарим Мансура Бейльханова за эту беседу, желаем процветания бизнесу и поздравляем с недавно прошедшим днем ВМФ!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика