С 80-летием

Зайтуна Курбангалиева из посёлка Ассадулаево 19 августа отметила 80-летний юбилей.
Родилась Зайтуна Мингазетдиновна в Уфе в семье Сарвардиновых. Папа, Мингаз Ахмедгареевич, был разнорабочим. Мама, Миньямал Ахмедгареевна, работала на хлопковом заводе. В семье Сарвардиновых было трое детей — Нажип, Зайтуна и Мяжит. В 1941 году семья выехала в Среднюю Азию. В этом же году отец ушёл на фронт. Было трудно, маме приходилось работать за двоих. На заводе, где она охраняла хлопковые скирды, давали паёк. Но этого едва хватало, чтобы прокормить троих детей. В 1945 году вернулся с фронта отец. Стало легче, он пошёл работать. Родилось ещё двое детей – Хамид и Мингуль. Папа был почётным работником, ему дали квартиру.
Зайтуна окончила 7 классов. Мечтала быть медсестрой, но учиться дальше не было возможности. В 16 лет она стала работать на обувной фабрике, шила детскую обувь. Являлась передовиком производства, имеет благодарственные письма за добросовестный труд. 1953 году, умерла мама, Зайтуне было 17 лет.
В 1964 году вышла замуж за Мидхада Курбангалиева. В 1967 году переехали в Ассадулаево. Зайтуна устроилась на Нефтебазу № 4 в военизированную охрану, супруг работал киномехаником в сельском доме культуры. Семье Курбангалиевых дали квартиру в двухэтажном доме. В 1994 году Зайтуна Мингазетдиновна ушла на пенсию.
В семье Курбангалиевых четверо детей – Рамиля, Эльмира, Римма, Альфия. Шесть внуков и три правнучки.
От имени главы муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет» Эмиля Байрамалиева юбиляра пришли поздравить работники культуры. От всей души поздравляем Зайтуну Мингазетдиновну с 80-летним юбилеем. Желаем крепкого здоровья, мирного неба, внимания близких и родных людей.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика