Раздел | Заседание

От вас — отчет, от нас — совет

В соответствии с планом работы на 2016 год предусмотрено проведение заседаний Комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации МО «Приволжский район» на уровне комиссий по адаптации сельских поселений района.
С этой целью председателем Комиссии Ринатом Уталиевым был утвержден график проведения заседаний при администрациях сельских поселений. Согласно графику 28 июля состоялось заседание Комиссии по адаптации в администрации муниципального образования «Яксатовский сельсовет».
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: погашение задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды, выявление областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерна низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» расчетов, выявление неформальной занятости.
В заседании приняли участие представители Управления ПФР в Приволжском районе , Межрайонной инспекции ФНС №1 по АО, Фонда социального страхования, финансового управления и управления сельского хозяйства, Центра социальной поддержки населения Приволжского района.
Приглашенные руководители организаций, индивидуальные предприниматели, физические лица и главы КФХ, имеющие задолженность по уплате налогов и страховых взносов, объяснили членам комиссии причины образовавшейся задолженности и назвали планируемые сроки погашения. Руководители, на предприятиях которых наблюдалась выплата заработной платы работникам ниже МРОТ, представили Комиссии копии трудовых договоров.
Каждый из членов Комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам и главам КФХ. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района.
Уже в период подготовки заседания должниками были предоставлены документы об оплате в ПФР — 114117,97 руб., ФСС – 48656,09 руб. Явка субъектов предпринимательской деятельности составила 33 %.
Начальник Управления ПФР по Приволжскому району Любовь Поздеева обратилась к комиссиям по адаптации сельских поселений о направлении в Пенсионный фонд по Приволжскому району информации о фактическом местонахождении (прописке) или выбытии организаций, индивидуальных предпринимателей и глав КФХ для перерегистрации указанной категории плательщиков по фактическому местонахождению и инвентаризации списков должников по Приволжскому району как одной из мер, направленных на снижение общего объема задолженности.
Глава администрации Яксатовского сельсовета Сергей Балаев дал рекомендации некоторым руководителям организаций, финансовое состояние которых является «плачевным», об информировании в СМИ о деятельности предприятий и предоставлении услуг для привлечения потребителей и заказчиков, а также индивидуальным предпринимателям и главам КФХ — о важности взаимосвязи с органами местного самоуправления.
Одной из важных тем в повестке дня было рассмотрение деятельности рабочих групп при Комиссии по адаптации. По результатам работы рабочей группы за май 2016 г. был направлен запрос в Межрайонную инспекцию ФНС № 1 по Астраханской области о фактах, предполагающих незаконное осуществление предпринимательской деятельности. В результате выявлено шесть предприятий, по которым отсутствуют сведения о постановке на учет по адресу осуществления деятельности. Данным налогоплательщикам Межрайонной инспекцией ФНС № 1 по Астраханской области было направлено письмо с требованием сообщить об обособленном подразделении либо дать пояснение по факту ведения деятельности без постановки на учет. В июле 2016 г. рабочей группой совместно с Межрайонной инспекцией ФНС России № 1 по Астраханской области, финансовым управлением муниципального образования «Приволжский район», отделением ФСС РФ по Приволжскому району проведено три обследования 37 субъектов предпринимательской деятельности на территории Трехпротокского сельсовета (в итоге, начиная с апреля 2016 г., семь обследований 95 субъектов предпринимательской деятельности на территории Началовского и Трехпротокского сельсоветов).
Вновь хочется отметить активную позицию рабочей группы администрации муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» в данном направлении и поблагодарить председателя поселковой комиссии Рамазана Мухаримова, а также ответственных лиц, непосредственно задействованных в работе, С.А. Абакумову и И.Х. Муртазаеву за ответственный подход и профессионализм.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика