ОГИБДД напоминает!

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” Госавтоинспекция оказывает госуслуги в электронной форме на сайте www.gosuslugi.ru.
Главная цель — сокращение сроков предоставления государственных услуг, упрощение самой процедуры, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц и снижение коррупционных рисков.
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району
Госавтоинспекция Приволжского района напоминает о правилах перевозки групп детей
Ужесточились правила перевозки несовершеннолетних. Согласно внесенным в КоАП изменениям, за нарушения увеличены штрафы, а в ряде случаев предусмотрено и лишение прав. Соответствующий Федеральный закон был подписан Президентом РФ 1 мая.
ОГИБДД напоминает, что используемые для перевозки детей автобусы и их водители должны соответствовать ряду требований. В наличии должны быть договор фрахтования (если это предусмотрено правилами), программа маршрута, список детей и назначенных сопровождающих. Несоблюдение правил влечет наложение штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностное лицо — 25 тысяч рублей; на юридическое лицо — 100 тысяч рублей. Суммы штрафов удваиваются в случае нарушения требований к перевозке детей в ночное время.
Сообщить о нарушениях можно по телефонам:
8 (8512) 49-57-23 — Дежурная часть ОМВД;
49-57-30 — ОГИБДД.

Произошло ДТП с участием 17-летнего водителя мопеда

В селе Началово на улице Ленина 9 августа житель посёлка Бушма, управляя мопедом «Racer» без госномера, совершил столкновение с автомобилем «Vortex Tingo». Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, он никогда не получал удостоверение и не проходил обучение в автошколе.
К счастью, предполагаемый виновник ДТП серьёзно не пострадал. Избежать травм удалось благодаря наличию мотошлема. На место была вызвана его мать.
В отношении самого 17-летнего водителя составлены два протокола – по факту управления транспортным средством без прав и нарушения правил расположения на проезжей части. Информация об аварии направлена в ПДН ОМВД России по Приволжскому району для решения вопроса о привлечении к ответственности законных представителей несовершеннолетнего.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика