Нож как успокоительное

Посиделки в теплой компании друзей, казалось бы, безобидное и приятное занятие. Может ли такое быть, что вечер встречи перерастет в преступление? К сожалению, может.
Приволжским межрайонным следственным отделом СК РФ по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по факту смерти человека, произошедшей в поселке Начало. Как рассказывает М. — виновник гибели собутыльника — он со своим братом коротал время дома в сопровождении алкогольных напитков. Кстати, М. является инвалидом и состоит на учете у психиатра и нарколога. Ближе к вечеру в гости заглянул приятель и принес еще спиртного. Посиделки продолжились. Потом в дом пожаловал еще один гость — некто Т. С его приходом дружеская атмосфера разрушилась. Поводом для конфликта стали стулья, которых не хватало на всех. Собравшиеся постарались сгладить конфликт и продолжить встречу, но, как рассказывает М., чтобы успокоиться, он взял нож и крутил его в руках. «Успокоительное» не помогло. Т. засиделся и не хотел уходить, стал вести себя агрессивно, ронял вещи и повышал голос. М. не выдержал и несколько раз ударил ножом скандалиста. Тот упал. Опасаясь, что его психическое состояние повлечет еще преступления, М. попросил остальных собутыльников уйти. «Я был сильно зол и боялся, что могу их убить», — после рассказывал М. Он пошел к своей сестре, которая живет в том же поселке. Перед ее домом М. разломал нож и выкинул его.
Но это преступление не стало тайной. По прошествии некоторого времени виновный написал явку с повинной. Очевидно, когда схлынули алкогольный туман и злость, он понял, что натворил. В своих показаниях М. признал свою вину и отметил, что раскаивается в содеянном. К сожалению, самое искреннее раскаяние не вернет назад чужую жизнь и не сделает преступника снова честным человеком. Теперь М. будет отвечать за свой поступок по всей строгости закона.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика