Доступность для всех

????В начале августа я посетила Управление Пенсионного фонда России в Приволжском районе и была приятно удивлена произошедшими в здании и на территории переменами.
Здесь сделано все для реализации требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов», распоряжения Правительства Российской Федерации «О государственной программе «Доступная среда». Это очень важно, учитывая, что среди получателей пенсий и пособий немало инвалидов.
Перед территорией Управления оборудованы парковка автотранспорта и съезд для инвалидов, на пандусе, у входа в здание, есть кнопка вызова сотрудника. Над входной дверью установлены звуковой радиомаяк и световые маяки, нанесена контрольная маркировка на стеклянные поверхности дверей. Пути движения для инвалидов в помещении управления оборудованы напольными тактильными знаками и полосами, установлена мнемосхема со шрифтом Брайля для слабовидящих, в кабине Клиентской службы есть беспроводное сурдотехническое устройство для слабослышащих. Санузел обустроен так, чтобы инвалидам было удобно им пользоваться, и снабжен кнопкой вызова экстренной помощи.
Управление ПФР в Приволжском районе является образцовым учреждением по реализации государственной программы «Доступная среда».
От себя лично и от Совета ветеранов Приволжского района выражаю благодарность начальнику УПФР в Приволжском районе Любови Поздеевой за заботу и чуткость, проявляемые к инвалидам и ко всем посетителям.
В. Фадеева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика