Юбиляр Зинаида Дуюнова

Ветерану труда, участнице трудового фронта Зинаиде Дуюновой из села Водяновка 18 июля исполнилось 85 лет. Юбиляр Евпрак
Зинаида Васильевна родилась в 1931 году в Мичуринске в многодетной рабочей семье Василия Ивановича и Марии Васильевны Парусовых. В 10 лет Зина впервые услышала страшное слово «война». Отец ушел на фронт. Когда Зине исполнилось 12 лет, она пошла вместе со взрослыми рыть окопы, а поздней осенью собирать на поле колоски. В Мичуринске Зина окончила 6 классов. После войны Зина стала работать на строительстве железнодорожного вокзала. Здесь она познакомилась с солдатом срочной службы Николаем Дуюновым. В 1951 сыграли свадьбу и переехали жить на родину Николая — в Евпраксино. Зинаида Васильевна пошла работать на Кирпичный завод № 3. Вскоре ей предложили работу завхоза в детском саду, и не ошиблись… Зинаида Васильевна в детсаду проработала до выхода на заслуженный отдых. В 70-х годах музыкальным руководителем в детском саду работал Василий Камагин. Вот что он вспоминает: «Зинаида Васильевна всегда вовремя заготавливала дрова и уголь, чтобы у деток было постоянно тепло, продукты были свежие». С1983 по 1988 годы заведующей детсадом была Татьяна Милова, которая тоже вспоминает четкую работу завхоза. В 1963 году односельчане избрали Зинаиду Дуюнову депутатом Евпраксинского сельсовета.
Подруги Зинаиды Васильевны А.С. Копёнкина, З.П. Попова, З.Д. Гурылева с большой теплотой отзываются о ней. Сейчас Зинаида Васильевна проживает у младшей дочери в селе Водяновка. Она окружена теплом и заботой.
Поздравления Зинаиде Васильевне прислал губернатор Александр Жилкин. Юбиляршу поздравил глава Евпраксинского сельсовета Александр Мартынов и вручил ей подарки от себя лично, от главы Приволжского района Рината Уталиева и от районного Совета ветеранов.
В. Гигинеишвили

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика