Раздел | Общество

Вектор — на сплочение

Современное российское молодежное движение — это тысячи разнообразных общественных объединений, охватывающих сотни тысяч участников.Вектор
Молодежное общественное объединение — это добровольное самоуправляемое некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан от 14 до 30 лет на основе общности интересов.
В селе Осыпной Бугор создана молодежная общественная организация «Вектор», цель которой — вовлечение школьников и сельской молодежи в совместную работу с органами местного самоуправления, направленную на решение социальных проблем, формирование активной жизненной позиции подростков, развитие лидерских и коммуникативных качеств.
МОО «Вектор» 16 июля провела первое культурно-развлекательное мероприятие в Парке Победы. Девиз этой акции — «Вектор — на сплочение».
Все желающие, а это дети и подростки от 9 до 17 лет, прошли увлекательный квест, посетили интересные мастер-классы, поучаствовали в веселом флешмобе. Выступил репер VIPViper, исполнивший композицию, специально написанную для этого мероприятия. Одним из интересных гостей стал битбоксер Тимур Безуглый, который провёл мастер-класс, вызвав на сцену несколько желающих научиться битбоксу. Следует отметить, у ребят получилось очень хорошо!
Завершением мероприятия стала зажигательная дискотека! Танцевали все!
Акция «Вектор — на сплочение» удалась! Мы выбрали правильное направление, и первый шаг — сплочение молодёжи села — сделан.
Регина Лукманова: «Совсем недавно я окончила нашу школу, в которой возглавляла работу Совета старшеклассников. Идея создания такой общественной организации в селе вдохновила меня, и я с удовольствием вступила в «Вектор».
Руслан Хаиров, Азамат Бердиев: «Мы, молодые депутаты села, давно планировали создание такой молодежной организации. Думаем, что в сотрудничестве и взаимодействии со школьниками и студентами села сможем решить немало важных вопросов».
Динара Туликова: «Нашему Совету старшеклассников стало немного тесно в рамках школы, захотелось помочь в решении проблем села. Одной из таких проблем стал досуг подростков. Мы провели ряд матчей по дворовому футболу. Организовали уборку территории Парка Победы. Следующим шагом стала эта акция, которая показала, что активный отдых в форме квестов — новое, интересное и культурное времяпровождение. Спасибо нашим активистам, всем участникам и тем, кто помогал с оформлением и оборудованием».
P.S. Готовы приехать со своей акцией в соседние села Приволжского района
Я. Абдуллаева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика