Устранены противоречия в действующем законодательстве в части состава органов, осуществляющих меры безопасности в отношении судей военных судов и членов их семей

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» меры безопасности в отношении судей военных судов, а равно их близких осуществляются также командованием соответствующей воинской части или начальником соответствующего военного учреждения либо соответствующим органом военной полиции Вооруженных Сил РФ.
В то же время в части 1 статьи 31 Федерального конституционного закона от 23 июня 1999 г. N 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» военная полиция как орган, осуществляющий меры безопасности в отношении судей военных судов и членов их семей, предусмотрена не была.
В целях устранения существующего противоречия в действующем законодательстве внесены изменения в часть 1 статьи 31 Федерального конституционного закона «О военных судах Российской Федерации», согласно которым обеспечение безопасности судей военных судов и судей Судебной коллегии по делам военнослужащих, членов их семей, сохранности принадлежащего им имущества наряду с органами внутренних дел и командованием воинских частей будет осуществляться также органами военной полиции Вооруженных Сил РФ.
Е.В. Лазарева, старший помощник прокурора Красноярского района

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика