Прокуратура Красноярского района Астраханской области в июне 2016 года провела проверку по вопросу соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в деятельности Красноярского РЭС филиала ПАО «МРСК-Юга» — «Астраханьэнерго».

Установлено, что в феврале 2016 года в Красноярский РЭС филиала ПАО «МРСК-Юга» — «Астраханьэнерго» поступило письменное обращение жительницы села по вопросу аварийного состояния линий электропередач, расположенных на одной из улиц с. Красный Яр.
Однако в установленный законом 30-дневный срок обращение рассмотрено не было, письменный ответ по существу заявителю не направлен. Также меры к устранению неисправостей линий электропередач не приняты.
По результатам проверки в отношении руководителя Красноярского РЭС филиала ПАО «МРСК-Юга» — «Астраханьэнерго» Щербакова Александра возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
Постановлением мирового судьи Красноярского района Астраханской области от 08.08.2016 руководитель Красноярского РЭС филиала ПАО «МРСК-Юга» — «Астраханьэнерго» Щербаков Александр привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
Кроме того, в результатае принятых мер прокурорского реагирования линии электропередач расположенных на одной из улиц с. Красный Яр восстановлены.
Е.В. Лазарева, старший помощник прокурора Красноярского района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика