Пожар. Кто виноват?

В Комплексном центре социального обслуживания населения Приволжского района состоялся цикл мероприятий, посвящённых вопросам пожарной безопасности.

Для сотрудников Комплексного центра были организованы тематические круглые столы и выездные семинары. Проводился очередной инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Все работники были вновь ознакомлены с инструкцией по пожарной безопасности и оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях. В ходе проведения инструктажа сотрудники учреждения принимали активное участие в обсуждении данной проблемы. Особое внимание было уделено пожарной безопасности на рабочем месте: расположению первичных средств пожаротушения, правилам их использования, наличию эвакуационных выходов и пожарных кранов.
В условиях жаркого астраханского лета вопросы пожарной безопасности очень актуальны. Большая часть пожаров происходит из-за беспечности людей. А каждый шестой пожар в жилом секторе происходит по вине детей. Поэтому для пожилых граждан, находящихся на надомном социальном обслуживании, и многодетных семей также проводились встречи, беседы и обучение мерам пожарной безопасности. Освещена ежегодная статистика гибели людей от пожаров. Разбирались примеры со случаями пожаров из средств информации, демонстрировались фрагменты видеофильмов и сюжетные картинки. Рассматривались основные причины возгорания, признаки начинающегося пожара и действия граждан в условиях возникновения пожара, поскольку правильное поведение поможет в экстремальной ситуации избежать негативных последствий. В завершение взрослым и детям раздавались памятки и информационные листки с наглядной агитацией.
Проведение таких встреч даёт возможность ещё лучше усвоить требования пожарной безопасности и неукоснительно их соблюдать.
КЦСОН Приволжского района

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика